Сандра 0 Posted March 11, 2013 Добрый день! Я отлично понимаю, что подобного рода консультация не заменит очную, но посетив несколько врачей до сих пор не понимаю что мне делать.Ситуация следующая: 6 лет назад был удален 6-ой нижний зуб с левой стороны. С тех пор я не могу выбрать вариант, каким образом потерю восполнить. Сейчас решилась на имплантацию, т.к. соседние 5 и 7 зуб живы и здоровы. Хирург сказал, что можно ставить имплант или мостовидный протез. Но я не хочу депульпировать и обтачивать соседние зубы. Вытащить из этого хирурга пояснения что же все таки будет лучше в данном случае, мне не удалось. Он просто говорил, что медицина наука не точная и гарантию не дает ни в одном случае. Меня это насторожило и я решила обратиться еще к одному хирургу. Тот сказал, что таки да, можно имплантировать. Но перед этим нужно понять что делать с наклонившейся 7-кой и рекомендовал консультацию ортодонта. Ортодонт уверил, что вообще сможет сдвинуть 7 зуб на место 6, а 8 на место 7. Потом сказал, что прикус немного не правильный и т.д. Так что на верхнюю челюсть тоже нужны брекеты. Я сначала обрадовалась, а потом почитала и поняла, что не все так гладко. Ибо стоимость лечения у ортодонта прилично превышает даже имплантацию. Плюс многие жалуются на разного вида осложнения - зубы расходятся. Понимаю, что нет предела совершенству, но меня мои зубы устраивают, они достаточно ровные, ничего не нужно поворачивать. Верхняя челюсть таки заходит за нижнюю. Но мне это не мешает. При таком относительном порядке хотелось бы решить вопрос с минимальным вмешательством. в это же время справа прорезывается восьмерка. Режется не удачно - в щеку. По словам хирурга - нормально, но я постоянно прикусываю себе щеку. кроме того лезет очень болезненно, уже полтора года. Прорезался только на половину. Сколько еще мучатся с этим? Куда тут будут двигаться зубы при наличии брекета? С этой стороны все зубы на месте. Пятерку лечили, но по словам врачей, там надежно все сделано и прослужит не один десяток лет. Так что тоже не хочется трогать. Не так давно слышала, что сейчас существует возможность установить зубной протез без имплантации и депульпирования соседних. Что это за системы? Как долго они служат? Помогите, пожалуйста, понять что с этим всем делать и к кому бежать ))). Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted March 11, 2013 За время отсутствия шестого зуба соседние наклонились в сторону дефекта,поэтому перед дентальной имплантацией Вам посоветовали обратиться к ортодонту.Если ему удастся переместить семерку и пятерку в правильное положениеи появятся приемлемые условия для дентальной имплантации - соглашайтесь на этот вариант.Мостовидные зубные протезы без препаровки соседних зубов(адгезивные) - не Ваш вариант.В боковом участке служат не долго и скорее это - временный выход их положения. Share this post Link to post Share on other sites
Сандра 0 Posted March 14, 2013 Спасибо огромное за ответ. Да, семерка естественно наклонилась к месту шестерки. Судя по снимку (мое дилетантское мнение), пятерка стоит нормально. Ортодонт вел разговор не о подготовке условий для имплантации, а вообще о сдвижении 7 зуба на место 6. В общем, предлагает брекеты на полтора года на обе челюсти. Я боюсь натворить себе проблем больше, чем есть сейчас. Каким образом можно выровнять наклонившуюся семерку? Только брекеты? Первый хирург вообще ничего не говорил, про выравнивание 7. Сказал, что условия для имплантации есть и показал на экране, куда поставят имплант. Наверное, предполагалось подпиливание 7 на угол наклона. Это я только дома поняла. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 19, 2013 Вам следует бежать в стоматологическую клинику, где Вам проведут совместную консультацию ортопед, хирург и ортодонт. При осмотре у стоматолога есть возможность визуально оценить обстановку, а дополнительные методы обследования, проведенные в данной клинике, окончательно решат проблему в диагностике. Зуб мудрости, безусловно, мешает ортодонтическому лечению. Вопрос о дентальной имплантации самый приемлемый в Вашем случае. При протезировании недостающего зуба без имплантации врач обязательно, хоть минимально, но препарирует зуб. Без препаровки не удастся изготовить недостающий зуб. Хотя препаровка будет проводиться очень щадяще, и нерв из зуба не будет удаляться.Лучший выход для Вас - это придти в стоматолгическую клинику на консультацию. Ради одного вставного зуба не торопитесь протезироваться с препаровкой рядом стоящих зубов. Share this post Link to post Share on other sites