lyd8vig2 0 Posted March 31, 2013 Здравствуйте! Моему сыну 10 лет, проблема заключается в том,что у него испорчены уже постоянные зубы.(Не буду говорить о всех, начну с главного.) Мы обратились к специалисту. Доктор в процессе лечения:почистил зуб, положили лекарство,удалили нерв. После чего дал рекомендацию полоскать в течении недели. Но проблема теперь состоит в другом... Из зуба где была "дырочка" такое впечатление что вылезла десна,тоесть дырка как будто заросла что-ли. Что это? Что нам делать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 1, 2013 Обратитесь к стоматологу - он знает что делать. Вам ничего делать не надо. Быстрей всего острый край зуба раздражает десну и та в свою очередь избыточно выросла. Стоматолог удалит десну и запломбирует зуб. Может быть и разрастание грануляционной ткани в слетствии перфорации и открытии фуркации, но это мало вероятно Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 18, 2013 Я не знаю, какой зуб Вам полечили и по какой причине зуб оставили открытым для полоскания. Действительно, бывают случаи, когда кариозная полость размещена на уровне десны, слизистая гипертрофируется и приобретает рост. Я не думаю, что это проблема. Когда зуб будет запломбирован, и разросшаяся грануляция иссечена, я думаю, все будет хорошо. Share this post Link to post Share on other sites