natali.stv 0 Posted April 16, 2013 Сейчас мне сняли металлокерамические коронки на 12, 11, 21, 22, под ними удалены нервы, (на 11, 21 стоят штифты) . Они простояли более 7 лет, немного отошли от десны. 22 зуб удалили, так как испортился корень . Решила ставить керамические коронки с цирконием , врач предлагает на соседний здоровый зуб 23 (клык) ставить мост. Очень не хотелось бы обтачивать здоровый зуб. Но и опасаюсь, будут ли держаться коронки без моста. Возможно ли в этом случае поставить адгезивный мостовидный протез или данная конструкция будет непрочной для передних зубов. Не хотелось бы пока ставить имплант. Мой стоматолог настаивает на постановке моста на здоровый зуб . Как быть? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted April 17, 2013 А Вы рассматривали вариант имплантация плюс коронка, что не устроило? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 17, 2013 Альтернатива - дентальная имплантация. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 18, 2013 В вашей ситуации я бы рекомендовал снять коронку с 21 зуба и установить консольный протез с 21 на 22 отсутствующий и обязательно применить дополнительную точку опоры в виде металлической лапки на небную поверхность 23 зуба. Этот метод не требует препаровки 23 зуба, но этот зуб выступает гарантом в крепости мостовидного зубного протеза и защищает 21 зуб от переломов корня. Но для этой ситуации необходимо обратить внимание на Ваш прикус, а также на крепость 21 зуба.Адгезивный мостовидный протез очень сомнителен, так как 21 зуб покрыт металлокерамической коронкой.Металлическая основа зубной коронки отличается от циркониевой основы, но есть показания, когда можно делать циркониевую основу, и когда нужно проводить предварительную подготовку к постановке циркониевой основы.Это моя точка зрения. Share this post Link to post Share on other sites
natali.stv 0 Posted April 18, 2013 Николай, спасибо за развёрнутый ответ! Уточню - коронки сняли со всех четырёх зубов (12, 11, 21, 22), а 22 , как я написала, удалили. Сейчас стоят временные коронки до заживления ранки. Коронки собираюсь ставить все керамические с цирконием. Сейчас нахожусь за границей, с врачом языковой барьер, поэтому буду объяснять ему свои пожелания фотографиями об уставлении консольного протеза или другими вариантами. Пока мне врач предложил только мост на здоровый 23 зуб, что крайне для меня нежелательно. Вот и пытаюсь найти варианты. Share this post Link to post Share on other sites
natali.stv 0 Posted April 18, 2013 Спасибо, Alex , да , изучая вопрос в интернете, я понимаю, что наверно это самый верный вариант, но хотела услышать ещё варианты. Share this post Link to post Share on other sites
natali.stv 0 Posted April 18, 2013 Имплантация если честно страшно , да и долго, хотя понимаю, что наиболее надёжно. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted April 18, 2013 Вы ошибаетесь. Имплантация зубов не намного длительнее, за то не придется обтачивать здоровый зуб.У меня есть личный опыт сравнения, поэтому уверенно могу утверждать, что процедура имплантациивызывает меньше дискомфорта, чем препаровка зуба под коронку или депульпация. Share this post Link to post Share on other sites
natali.stv 0 Posted April 19, 2013 Спасибо! Я тоже, чем больше читаю информации о создавшейся ситуации , убеждаюсь , что наверное это самый верный выход. Очень обидно, что врач мне сразу не предложил такой вариант, когда удалял зуб, чтобы провести операцию одновременно. А теперь прошла неделя, ранка затянулась, нужно резать. Ну что ж, наверно надо решаться! Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted April 19, 2013 Непосредственно после удаления в большинстве случаев дентальная имплантация противопоказана, поскольку удаленный зуб и окружающие его ткани инфицированы. Только после того, как лунка затянется, а воспаление уйдет,можно приступать к дентальной имплантации. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 24, 2013 Могу Вас успокоить, если Вы не желаете делать дентальную имплантацию, то без опасения можете приступить к протезированию зубов на цирконии, не применяя металл, и ни в коем случае не трогайте 23 зуб. Консольное зубное протезирование в данном случае показано. Share this post Link to post Share on other sites