lisolik 0 Posted April 18, 2013 Добрый день. Не знаю точно в какой раздел запостить тему, напишу сюда. Я сейчас нахожусь больше года на работе за границей. Очень сильно запустил зубы. Приеду через 4-5 месяцов думаю подлечится. Кариес есть примерно на 6 зубах, на 2 серьезный. Ну я знаю что это можно запломбировать. А вот на передних зубах вот такая желтоватая штука. Сможет ли стоматолог что-то с этим сделать? Хочется вылечить это, и сделать белым цветом, как весь зуб.P.S Если это возможно сделать, сколько это будет стоить? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 18, 2013 Это гипоплазия эмали ( недоразвитие эмали ) . Лечится путем укрепления эмали и потом реставрацией. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 24, 2013 Ситуация на эмали очень легко восполнима. Как правило, в этом возрасте методику реминерализации не проводят. Вы уже достаточно взрослый. Хотя применение зубных паст с содержанием фтора,кальция показаны. Единственный выход - снять механическим методом (бормашиной) измененную поверхность и перекрыть подобранным в цвет фотополимером. Косметический и функциональный факторы будут замечательными. О цене сказать трудно, т.к. каждая клиника свой труд оценивает по разному, а также работает разными по цене материалами. Share this post Link to post Share on other sites