Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Татьянa

Выпадают зубы из-за пародонтоза

Recommended Posts

У меня сильный пародонтоз.
Длится проблема много лет. В последнее время зубы просто начали сыпаться на глазах..
Недавно мне хирург удалил сразу два нижних коренных из-за того, что они начали так шататься, что могли выпасть в любой момент.
Что делать и к какому специалисту обратиться?
Я боюсь потерять все зубы, а мне всего лишь 50...

Guest
Такой же вопрос звучал ранее и поэтому я продублирую аналогичный ответ по поводу пародонтоза.

Пародонтоз или пародонтит - это грозное заболевание зубочелюстной системы, от которого страдает почти все население земного шара. Только в большей или в меньшей степени выраженности. Сразу хочу Вас нацелить или через интернет или через "сарафанное радио" обывателя разузнайте, где очень на серьезном уровне в клинике занимаются решением проблемы пародонтита. В этом случае в клинике формируется бригада из врачей: хирурга-стоматолога, терапевта-стоматолога, пародонтолога и гигиениста. В первое посещение Вам сделают компьютерную диагностику аппаратом Florida Probe, а также ортопантомограмму. Опираясь на эти исследования, врач подробно расскажет Вам о Вашей проблеме и даст вариант, как приостановить дальнейшее развитие пародонтита.
Самое главное в лечении пародонтита - очень тщательно снять зубной камень. Так как малейший остаток камня на корне является провоцирующим фактором для поддержания воспалительного очага. И результат будет неудачным.
После снятия зубных отложений идет определенная обработка зубов, корней, и даются лечебные рекомендации. Вы обязаны посещать врача каждые 3-4 месяца. Через полгода-год Вы повторно сделаете компьютерную 3D диагностику и убедитесь не на словах, а на достоверном факте в результатах положительной динамики в Вашем заболевании.

Вам нужно обратится в любую клинику где работает много специалистов так как вам нужен междисциплинарный подход.

Придется пройти комплексное обследование при котором оценят состояние пародонта, функциональную компенсацию зубо челюстной системы, прикус. Конечно же сделают вам рентген снимки.

После этого вам предложат комплексный план решение вашей проблеммы, так как лечите пародонтите заключается не только в удалении зубных отложений, а и в реконструктивных хирургических вмешательствах, нормализации прикуса путем перемещения зубов или реставрации, протезирования, пришлифовывания .

Лечение стоит начинать только после составления плана лечения.

Огромное спасибо специалистам этого форума, которые обратили внимание на мою проблему. Я планировала свой визит в клинику, а Ваши рекомендации ускорили его. На прошлой неделе я была на осмотре в стоматологической клинике, где мне сделали рентген снимок. Меня осмотрели несколько специалистов и результаты не очень радостные.. Зубы мои совсем плохие и их полная потеря лишь вопрос времени. Предложили имплантацию. Я в этом мало что понимаю, но речь шла о первоочередном спасении зубов нижней челюсти по схеме "все на 6" (если я правильно все запомнила). Озвучили прайс. Для меня и моей семьи это непосильные расходы, плюс я очень боюсь такого сложного лечения (приживется ли, выдержит ли мой организм такие нагрузки). Сказали, что теоретически может быть съемник, но я врядли смогу его носить.. Хочу спросить, действительно ли кроме имплантации у меня нет больше вариантов? Прилагаю свой рентген снимок

С уважением,
Татьяна

Guest
Ни в коем случае не приступайте к имплантации до тех пор, пока не оздоровите свои десна. Следуйте тем рекомендациям, которые я давал выше.

В Вашем случае Вам необходимо усвоить и взять за правило обязательно один раз в 3-4 месяца побывать у пародонтолога.
Это равноценно правилам периодического посещения парикмахера. Поэтому узаконьте в своем регламенте жизни посещение стоматолога-пародонтолога. Не обязательно Вам следует устанавливать дентальные имлантанты.

Можно воспользоваться нейлоновыми съемными протезами, которые не будут расшатывать Ваши зубы. Всегда при консультации пациента я выношу на обсуждение ему 2-3 варианта решений его проблем.
Выбираем более оптимальный и по деньгам, и по качеству.

[quote name='Татьянa' date='22 Апрель 2013 - 18:22' timestamp='1366640535' post='11829']
У меня сильный пародонтоз. Длится проблема много лет. В последнее время зубы просто начали сыпаться на глазах.. Недавно мне хирург удалил сразу два нижних коренных из-за того, что они начали так шататься, что могли выпасть в любой момент. Что делать и к какому специалисту обратиться? Я боюсь потерять все зубы, а мне всего лишь 50...
[/quote]

У Вас достаточное количество кости, окружающей зубы и Вы можете сохранить ее на длительный период времени, следуя определенному плану лечения, составленному для Вас специалистами. И для этого нет необходимости ставить импланты и тратить большое количество денег. просто найдите хорошего пародонтолога, а после лечения обязательно займитесь протезированием.

Необходимо восстановить нормальную функцию жевания и исключить перегрузку оставшихся передних зубов (они предназначены не для пережевывания пищи, а только для откусывания). И обязательно необходимо проходить профилактические мероприятия по поддержанию здоровья Ваших зубов и костной ткани по согласованию с Вашим лечащим стоматологом.

Если выпадают зубы из-за пародонтоза, как говорят: зубы просто начали сыпаться на глазах,
обратитесь обязательно к пародонтологу

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...