Jump to content
Dentist.ua
Clinic
aya2007

Брекеты. Несмыкание верхней и нижней челюстей. Смена дуг

Recommended Posts

Здравствуйте,

У меня была искривлена 21 (левая верхняя единичка)

Мне установили брекет-систему на ВЧ 7 месяцев назад. Но кольцо одели только на одну сторону (левую)Правое оденет сказала, если не получится выровнять на одном.

Естественно правая сторона отставала от левой и через 1.5месяца одели правое. Правая отстает до сих пор т.е спустя 7 месяцев.

Изначально врач сказала, что брекеты устанавливаем на 6месяцев поскольку для разворота этой 1-ки нужно сточить обе 5-ки по 1 мм.

Единичку выровняли, но не за счет пятерок, а раздвижением челюсти дугами.

Уже 3 дня очень переживаю и нервничаю: 3 дня назад между зубами (6 и 7, 6 и 5, 5 и4, 3 и 2 на левой стороне и на правой стороне 2 и 3, 3 и 4, 6 и 7) были на расстояния (пролетает ершик р.L)но доктор поменяла дугу с 16 на 18 т.е. еще больше расширяет ВЧ мотивируя, что это нужно для разворота обоих клыков.

Через три дня у меня перестала смыкаться верхняя челюсть.Сегодня была на экстренном приеме она мне просто сточила зуб, который перестал смыкаться! Я чувствую, что верхняя челюсть не соответствует НЧ т.е. она стала несоразмерно больше.

Я не раз спрашивала врача: как будут закрыты промежутки между зубами, передвижением задних вперед или сужением верхней челюсти?

Сначала сказала, что передвижением задних вперед, а сейчас говорит сужением верхней челюсти.

За 7 месяцев я перестала доверять этому доктору и не верю,что промежутки между зубами можно закрыть сужением челюсти.

А если можно, то тогда зачем точить зуб который не смыкался,если он вернется на свое место?

Почему, если были промежутки между 2 и 3-кой и челюсть нормально смыкалась при дуге на 16,т.е. можно было развернуть 3 за счет промежутка между 2 и 3. Зачем нужно было одевать дугу на 18 и сейчас для смыкания челюсти нужно точить зуб?

Мало того у меня на нижней челюсти два импланта на данный момент они не мешают, так она назначила консультацию имплантолога для того чтобы его переделать, т.е. у нее в планах еще больше раздвигать ВЧ.

Я прошу ее объяснить ее непонятные действия, а она ничего внятного сказать не может.

Сижу чуть не плачу.

Прошу проконсультируйте, может нужно менять врача или ее действия не лишены смысла?

Разница между ВЧ и НЧ более 6 мм.

Спасибо.

На здоровье экономить нельзя.

Невозможно сделать качественное лечение брекет системой на одной челюсти за 6-мес.

При вашем плане лечения никогда зубы вч и нч не будут адекватно смыкаться. В таких случаях либо пришлифовывать либо нужно зубы реставрировать. На счет промежутков ничего не скажу так как не знаю причину их возникновения.

Если у вас микродентия отдельных зубов (маленькие зубы) то промежутки стоит оставлять для дальнейшей реставрации.
Промежутки могут быть на этапах лечения как и дискомфорт при смыкании и доктора знают как с ними справляться.
Моя рекомендация пройти нормальное лечения - то-есть то лечение когда брекеты на всех зубах (и 7-мых тоже) и на обеих челюстях.

Не стоит торопить ортодонта сделать все за 6 мес., запаситесь терпением на 1.5-2 года и тогда можете ожидать хороший результат лечения.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...