Perfects1 0 Posted April 28, 2013 Здравствуйте. Мне 20 лет (скоро будет 21 год). Посещала ортодонта и врач мне посоветовал поставить расширитель верхней челюсти, пока конкретно не говорил какой, но сказал, что необходимо в моем возрасте хирургическое вмешательство, что никак по-другому челюсть нельзя расширить. У меня же к Вам вопрос, действительно ли нельзя больше никакими способами расширить верхнюю челюсть (только с помощью сверления дырок в небном шве и крепления винтов?) или же можно как-то по-другому создать нужное место для выравнивания зубов?Вот ортоснимок челюстей, по которому и делалось заключение врача: Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 1, 2013 По этому снимку не определяют метод расширения челюсти. Нужно смотреть соотношение зубов, модели челюсти и считать насколько нужно расширить челюсть. Исходя от задачи подбирается метод расширения - расширение дугами, ортодонтической микрохирургией (послабления кости с щечной стороны зубов) или уже послабление срединного небного шва с его разрывом. Я не знаю насколько нужно расширять в вашем случае так как для меня недостаточно данных и поэтому не могу посоветовать оптимальный метод расширения. По этому снимку могу сказать что вам нужно сделать КТ верхней челюсти слева в области боковых зубов, так как хорошо видно кисту в гайморовой пазухе, причиной которой быстрей всего служит запломбированный зуб в этой области. Думаю его придется перелечить. Ну и зубы мудрости однозначно нужно удалять. Share this post Link to post Share on other sites