iren-madam 0 Posted May 3, 2013 Приобрела систему для домашнего отбеливания зубов, которая к моему удивлению, прекрасно справилась со своей задачей без побочных эффектов в виде повышенной чувствительности зубов, но!!!! 21 зуб, который был ранее депульпирован, совершенно не отбелился, а наоборот- стал намного темнее остальных(я даже не стала заканчивать курс отбеливания как только это обнаружила).Прошу совета специалиста: много уже информации перечитала, но сомневаюсь в выборе: винир или художественная реставрация( не будет ли просвещаться все-таки эта темнота?). Потому, я ж понимаю, что цвет реставрации будет подбираться под остальные зубы, а они ведь уже отбеленные (((( А потом потемнеют и что делать....Помогите хоть советом, я в отчаянии!У нас маленький городок, доверия к работе докторов особо нет. Да и знаю точно, что одним зубом вряд ли все закончится.Спасибо, фото прилагаю Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted May 4, 2013 Винир в Вашем случае предпочтительнее.По поводу того, что родные зубы со временем будут темнеть Вы правы.Периодически процедуру отбеливания придется повторять ну и обязательно проконсультируйтесь у ортодонта по поводу соседнего второго резца. Share this post Link to post Share on other sites
iren-madam 0 Posted May 4, 2013 спасибо большое! За прикус знаю, что не идеал, но мне 32 и такая работа, что не представляю себя с брекетом, потому наверное, не посчастливилось мне быть с голливудской улыбкой )) Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted May 4, 2013 С брекетами ходят и в 40 и после 50 лет ... и на серьезных должностях, и с погонами. Поставить второй зуб на место необходимо обязательно, не соглашайтесь на препаровку и реставрацию или винир. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 6, 2013 Соглашусь с доктором, что идеально было-бы выровнять зубы, а потом реставрировать. Сейчас без разницы - реставрация будет или винир, все равно я б как доктор в жизни не дал бы гарантию на эту работу. Нормальный прикус не только для красоты а и для здоровья. Зуб который вы хотите реставрировать из за значительного наклона назад - перегружается. А из-за перегрузки может отлетать фотополимер или скалываться винир. Share this post Link to post Share on other sites
iren-madam 0 Posted May 6, 2013 Спасибо )) Приму к сведению и пойду к ортодонту обязательно! Share this post Link to post Share on other sites
iren-madam 0 Posted May 6, 2013 Еще один вопрос тогда: может внутриканальное обеливание в этом случае спасет меня? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 7, 2013 Не готов сказать так как я не специалист по отбеливанию. В любом случае после отбеливания зуб будет отличатся в цвете. Он будет либо белее соседних либо серее. Share this post Link to post Share on other sites