Jump to content
Dentist.ua
Clinic
iren-madam

Винир или реставрация, что лучше?

Recommended Posts

Приобрела систему для домашнего отбеливания зубов, которая к моему удивлению, прекрасно справилась со своей задачей без побочных эффектов в виде повышенной чувствительности зубов, но!!!! 21 зуб, который был ранее депульпирован, совершенно не отбелился, а наоборот- стал намного темнее остальных(я даже не стала заканчивать курс отбеливания как только это обнаружила).
Прошу совета специалиста: много уже информации перечитала, но сомневаюсь в выборе: винир или художественная реставрация( не будет ли просвещаться все-таки эта темнота?).
Потому, я ж понимаю, что цвет реставрации будет подбираться под остальные зубы, а они ведь уже отбеленные (((( А потом потемнеют и что делать....Помогите хоть советом, я в отчаянии!
У нас маленький городок, доверия к работе докторов особо нет. Да и знаю точно, что одним зубом вряд ли все закончится.
Спасибо, фото прилагаю

Винир в Вашем случае предпочтительнее.
По поводу того, что родные зубы со временем будут темнеть Вы правы.
Периодически процедуру отбеливания придется повторять ну и обязательно
проконсультируйтесь у ортодонта по поводу соседнего второго резца.

спасибо большое! За прикус знаю, что не идеал, но мне 32 и такая работа, что не представляю себя с брекетом, потому наверное, не посчастливилось мне быть с голливудской улыбкой ))

С брекетами ходят и в 40 и после 50 лет ... и на серьезных должностях, и с погонами.
Поставить второй зуб на место необходимо обязательно, не соглашайтесь на препаровку и реставрацию или винир.

Соглашусь с доктором, что идеально было-бы выровнять зубы, а потом реставрировать. Сейчас без разницы - реставрация будет или винир, все равно я б как доктор в жизни не дал бы гарантию на эту работу. Нормальный прикус не только для красоты а и для здоровья. Зуб который вы хотите реставрировать из за значительного наклона назад - перегружается.
А из-за перегрузки может отлетать фотополимер или скалываться винир.

Спасибо )) Приму к сведению и пойду к ортодонту обязательно!

Еще один вопрос тогда: может внутриканальное обеливание в этом случае спасет меня?

Не готов сказать так как я не специалист по отбеливанию. В любом случае после отбеливания зуб будет отличатся в цвете. Он будет либо белее соседних либо серее.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...