fifa123456 0 Posted May 8, 2013 Месяц назад во рту чуть ниже губы появился прищик. Прикусила его. Он вырос еще больше. Была у стоматолога-хирурга. Сказал, что это киста либо что-то еще (названия я не услышала). Но сказал, что ничего делать не нужно. Само пройдет. И, если мне так хочется, могу поприжигать зеленкой. Из-за болезненности десен периодически полоскаю лесным бальзамом. Возможно, при его воздействии сам прищик вырос, созрел и лопнул... За пару дней в размерах восстановился. Такая ситуация уже происходит четвертый раз (растет примерно неделю). сейчас вырос еще больше, неправильной формы. уже серьезно мешает. но пока не лопается. имеет полупрозрачный вид. если на форуме есть стоматолог, пожалуйста, посоветуйте, как от этого избавиться. Я так понимаю, что вырезают обычно кисты, но это все болезненно и остается шрам. а здесь даже можно сказать, вокруг только тонкая пленка и вырезать особо нечего... Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 8, 2013 Как Вы сами заметили данный "прыщик" появился, возможно, вследствие травмы. Периодически пациент травмирует его, и содержимое выливается в ротовую полость. Затем прикусанное место уплотняется и опять заполняется жидкостью. Это, по всей видимости, так называемая ретенционная киста. Убирается она оперативным путем элементарно. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 8, 2013 Не переживайте, у всех людей есть маленькие слюнные железы на слизистой. У вас из-за травмы быстрей всего повредился проток этой железы и слюна не может свободно попадать в полость рта, таким образом образуя кисту внутри железы. Если это состояние вам мешает - обратитесь к хирургу тогда когда кисту можно увидеть. Хирург должен удалить маленькую железу полностью. Share this post Link to post Share on other sites