Jump to content
Dentist.ua
Clinic
feevna@mail.ua

Протезирование зубов при низких коронках.

Recommended Posts

Здраствуйте!
у меня на передних 4 зубах стояли металлокерамический мост мне 26 лет но заболел зуб начал гноиться сняла, вырвали зуб теперь мне врач говорит у меня не правильней прикус он не поставит мне передние пока я не поставлю на жевательные зубы коронки повыше но там совершенно здоровые зубы а он хочет спилить и поставить на каждую сторону по 3 коронки+потом на переднем зубах спилённых на снимке корни хорошие, но ему зуб не понравился, сказал надо удалять, а то испортиться и еще уже не 4 коронки ставить, а еще 6 сверху я была в шоке в итоге 12 зубов поставить и на такую суму, что я не понимаю, зачем трогать здоровые боковые зубы поменять прикус мне и так удобно если я поменяю у меня губа верхняя уйдет не понятно, куда я в панике .как мне быть?

Забыла дописать до этого я делала коронки у другого врача он мне говорил, что не правильный прикус и у меня маленькие зубки это как ювелирная работа, но он мне сделал маленькие аккуратные зубки, но коронка прослужила 5 лет, но зуб сильно воспалился, и его нужно было удалять и распилили мост, а этот врач другой надо больше коронки делать по высоте и менять прикус.

[size="3"][font="Calibri"]Он мне отказался ставить передние пока я не поставлю на боковые зубы мости .Я ушла вся в слезах он такого понарасказывал [/font][/size]

Стоматолог все делает правильно.
Без изменения прикуса сделать хорошую работу и дать на нее гарантию невозможно . Если есть показания для поднятия прикуса то я на стороне доктора.
Правда не вижу вашу клиническую ситуацию , не понимаю почему только 12 зубов будет восстанавливаться..., поэтому ничего не могу сказать на счет оправдания плана лечения.

Спасибо за ответ .Но он спилит здоровые зубы боковые за счет их он хочет приподнять что впереди сделать больше зубы по высоте я все этого не пойму …..А впереди тогда больше поставить и будут лошадиные зубы огромные они мне не подходили по высоте это не красиво у меня они один раз сделали и меня доктор уверял меньше нельзя сделать у меня началась десна воспаляться от моста ужасно жевать не удобно и так проходила 2 месяца, потом сняла, и сделали коронки под мои размеры зубов, которые прям, влилось в мои зубы. Просто у меня очень маленькие зубы впереди как один доктор сказал детские зубы по размерам некоторые врачи не хотели брать за такую миниатюрную работу .

А этот врач говорит я не буду вам маленькие зубки делать, а раньше был мост с маленькими и ничего жива здорова была

Я думаю стоматологу виднее какие маленькие а какие большие зубы. Вы к своим привыкли но это не значит что они нормальных размеров. Вы можете попросить доктора сделать восковое моделирование будущих зубов. На вокс- апе увидите форму и размеры зубов.
Стоматолог также должен объяснить какие зубы, зачем и на какую высоту будет пилить.

Guest
Каждая ситуация в ротовой полости, связанная с прикусом, тщательно обсуждается с пациентом. Для этого стоматолог обязан изготовить диагностические модели зубных рядов, провести рентгенологическое исследование всей зубочелюстной системы, а также височно-нижнечелюстных суставов.
На основании этих исследовании стоматолог на консультации четко Вам рассказывает о данной картине и предлагает несколько вариантов для решения Вашей проблемы.
Если Вы не согласны с выводами стоматолога или в чем-то сомневаетесь, никогда не приступайте к зубному протезированию. Ищите другую стоматологическую клинику. Потом сравните выводы другого стоматолога с выводами предыдущего. Найдите стомат клинику, где занимаются проблемами заниженного прикуса и только тогда доверяйтесь врачу и начинайте протезирование.
Ведь каждый стоматолог на приеме обязан проконсультировать пациента, рассказать Вам о проблеме, изложить пути исправления проблем, а также гарантировать использование зубных протезов в перспективе.
Потом он выдает Вам гарантийный талон на лечение зубов и протезирование.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...