Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Pacient Ekaterina

После установки МК начали болеть зубы

Recommended Posts

[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]Здравствуйте,помогите пожалуйста после установки МК конструкций (на временный цемент ) начали болеть зубы 16,18,36,46. Лечащий врач заверяет что пролечил их хорошо, а я просто не могу привыкнуть к м/к протезам. На зубе 36 был флюс(после установки МК), врач делал промывание (кажется хлором), назначал антибиотики - сказал ничего страшного. Контакт между зубами имеется только с правой стороны.[/size][/font][/color] [color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]Сделала КТ исследование.Скажите пожалуйста в результате чего могли произойти эти изменения, можно ли на эти зубы устанавливать коронки (1.3хх1.6х1.8 ; (2.4хх2.7) ; (3.5,3.6х) ; (4.6,4.7) ,какие бы Вы дали рекомендации(все конструкции на временном цементе)?[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"] [/font][/color][color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]КТ лицевого скелета:[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]13 зуб — в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Тень пломбировочного материала прослеживается на всем протяжении канала. Убыль костной ткани на 1\3 длины корня.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]16 зуб - В области верхушки медиального корня определяется нарушение целостности костной ткани с нарушением целостности кортикальной пластинки дна верхнечелюстного синуса, в виде очага деструкции, размерами 1,48х2,30х2,55мм (длина, ширина и глубина соответственно). Пропущен дополнительный канал в мезиобуккальном корне. Тень пломбировочного материала в канале небного корня не прослеживается в области рентгенологической верхушки. Убыль костной ткани на 1\3 длины корня.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]18 зуб - Расширение пространства периодонтальной связки на всем протяжении корня. Убыль костной ткани на 1\3 длины корня.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]24 зуб - в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Тень пломбировочного материала прослеживается на всем протяжении каналов. Убыль костной ткани на 1\3 длины корней.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]27 зуб -в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Тень пломбировочного материала прослеживается на всем протяжении каналов. Пропущен дополнительный канал в мезиобукальном корне. Убыль костной ткани на 1\3 длины корней.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]35 зуб -в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Тень пломбировочного материала в апикальной трети прослеживается нечетко.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]36 зуб - В области верхушек корней определяется нарушение целостности костной ткани в виде очага деструкции, размерами 9,14х8,48х5,09мм (длина, ширина и глубина соответственно). Нарушение целостности вестибулярной кортикальной пластинки в области верхушки медиального корня. В просвете очага визуализируется тень по конфигурации соответствующая пломбировочному материалу, размерами 0,73х1,09х0,73мм (длина, ширина и глубина соответственно). Тень пломбировочного материала в каналах медиального корня не прослеживается на всем протяжении. В язычном канале дистального корня визуализируется тень пломбировочного материала не по оси канала. В вестибулярном канале – не прослеживается на всем протяжении. Убыль костной ткани на 1\3 длины корней.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]45 зуб -в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Убыль костной ткани на 1\3 длины корня.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]46 зуб –в коронковой трети язычного канала медиального корня определяется тень по конфигурации соответствующая штифту. Тень пломбировочного материала прослеживается на всем протяжении канала. В вестибулярном канале тень пломбировочного материала не прослеживается на всем протяжении. Расширение пространства периодонтальной связки в апикальной части дистального корня. В коронковой трети канала дистального корня определяется тень по конфигурации соответствующая штифту. Тень пломбировочного материала прослеживается на всем протяжении. Убыль костной ткани на 2\3 длины дистального корня.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]47 зуб -в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Тень пломбировочного материала не прослеживается в апикальной трети каналов. В вестибулярном канале медиального корня тень пломбировочного материала не прослеживается на всем протяжении.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]48 зуб -в периапикальной области патологических изменений не выявлено. Убыль костной ткани на 1\3 длины корней.[/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]Заранее огромное спасибо![/size][/font][/color]
[color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]Помогите пожалуйста ,мне в другой клинике говорят что зубы 1.6;1.8;3.6;4.6-нужно удалять (16 и 18 пока под вопросом)(у меня же голые дёсна остануться ) [/size][/font][/color][color="#656565"][font="Geneva, Arial, Helvetica, monospace"][size="2"]Все мои снимки:

Здравствуйте Екатерина! Я не смог просмотреть все ваши снимки по ссылке. По тем снимкам которые вы прикрепили к сообщению и по описанию КТ диагностики я могу думать о необходимости удалять 36 зуб. Относительно 18, 16 и 46 я такого сказать не могу.
У Вас есть признаки заболеваний тканей пародонта, обратите на это внимание.

Относительно фиксации зубных коронок на постоянный цемент - пока Вы не снимите все вопросы с опорными зубами я бы Вам не рекомендовал бы этого.
Не найденный дополнительный канал в 16 зубе можно допломбировать.
Боль в опорных зубах может быть связана с завышением прикуса на данных мостах либо не очень точного каркаса протеза.

Guest
При наличии болей и дискомфорта при жевании и в разговорной речи зубы категорически противопоказано фиксировать. Клиника обязана решить вопросы по комфортному протезированию по гарантии.

Я бы не стал фиксировать зубы при наличии подобных жалоб. Очень часто причиной возникновения подобных симптомов является ошибка в изготовлении ортопедических конструкций. Невозможность пользования протезированием является показанием к коррекции или переделке
Удачи!

Спасибо за ответ!, Вы можете посмотреть и прокоментировать снимки (в процессе лечения) по др. ссыске:

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...