Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Lena

Не смогли удалить часть нерва в зубе.

Recommended Posts

Решила поменять пломбу в 6 зубе сверху.Зуб абсолютно не болел,но нужно его было сделать чтоб делать постоянную коронку на 5зуб .Врач вскрыла зуб и начала удалять нервы.Сказала что 2 канала из 3-ех спались и плохо-проходимы.В итоге она не смогла удалить часть нерва в одном из каналов ,сказала что не может пробиться туда.....Положила кальций .Через неделю пришла снова к ней.Она сделала электрофорез и сказала что еще нужно один делать,а потом пломбировать все.Меня волнует какие последствия того что часть нерва не удалена.Возможны ли какие то способы чтоб дочистить зуб.И нужен ли в этой ситуации электрофорез.Она сказала что никакой врач гарантии на это давать не будет и через 3 года скорей всего придется зуб удалить или часть корня удалить.Это правда?

А у Вас есть возможность разместить рентген-снимок (желательно 3D)?

Если так и оставить то точно через три года придется удалить. Возможно в доктора недостаточно аппаратуры для того чтобы пройти канал. Думаю под микроскопом сделать это гораздо проще. Проконсультируйтесь у эндодонтиста который работает с микроскопом.

Guest
Эндодонтическое лечение корневых каналов является очень серьезным мероприятием, поэтому врач всегда стремится пройти корневой канал до верхушки корня. В Вашем случае, безусловно, может быть проблема в перспективе. Вы не указали, какую часть корня не прошел врач. Если незначительную часть канала, тогда можете не тревожиться, а если почти весь корневой канал, тогда могут быть большие неприятности для зуба со временем. Разработка корневых каналов в настоящее время возможна. Хотелось бы, чтобы Вы попали на прием к специалисту по каналам зубов (эндодонтисту). При помощи компьютерной диагностики, операционного стоматологического микроскопа и остального нужного оборудования, я думаю, проблема будет решена.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...