Lena 0 Posted May 15, 2013 Решила поменять пломбу в 6 зубе сверху.Зуб абсолютно не болел,но нужно его было сделать чтоб делать постоянную коронку на 5зуб .Врач вскрыла зуб и начала удалять нервы.Сказала что 2 канала из 3-ех спались и плохо-проходимы.В итоге она не смогла удалить часть нерва в одном из каналов ,сказала что не может пробиться туда.....Положила кальций .Через неделю пришла снова к ней.Она сделала электрофорез и сказала что еще нужно один делать,а потом пломбировать все.Меня волнует какие последствия того что часть нерва не удалена.Возможны ли какие то способы чтоб дочистить зуб.И нужен ли в этой ситуации электрофорез.Она сказала что никакой врач гарантии на это давать не будет и через 3 года скорей всего придется зуб удалить или часть корня удалить.Это правда? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted May 16, 2013 А у Вас есть возможность разместить рентген-снимок (желательно 3D)? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 20, 2013 Если так и оставить то точно через три года придется удалить. Возможно в доктора недостаточно аппаратуры для того чтобы пройти канал. Думаю под микроскопом сделать это гораздо проще. Проконсультируйтесь у эндодонтиста который работает с микроскопом. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 29, 2013 Эндодонтическое лечение корневых каналов является очень серьезным мероприятием, поэтому врач всегда стремится пройти корневой канал до верхушки корня. В Вашем случае, безусловно, может быть проблема в перспективе. Вы не указали, какую часть корня не прошел врач. Если незначительную часть канала, тогда можете не тревожиться, а если почти весь корневой канал, тогда могут быть большие неприятности для зуба со временем. Разработка корневых каналов в настоящее время возможна. Хотелось бы, чтобы Вы попали на прием к специалисту по каналам зубов (эндодонтисту). При помощи компьютерной диагностики, операционного стоматологического микроскопа и остального нужного оборудования, я думаю, проблема будет решена. Share this post Link to post Share on other sites