Jump to content
Dentist.ua
Clinic
ivank

Неправильный прикус, передние два кривых зуба

Recommended Posts

Здравствуйте!

Мне 24 года. Год назад начал заниматься подготовкой к установке брекетов. Удалил все 8-ки, залечил зубы. Но вот не так давно задумался над тем, стоит ли на все таки брекеты ставить.

Ситуация у меня такая: верхняя челюсть немного завалена вперед, но это меня никогда не волновало и никакого дискомфорта я не ощущал, никогда. Никаких более не наблюдал. Зубы: нижняя ряд зубов в норме (если не считать прикуса), зубы немного пошли по своим рядам, но я думаю это вполне естественно, ведь они зубы не будут всю жизнь на одном и том же месте: влияние внешних факторов и т.д.; на счет верхних зубов, то имеется два передних зуба, которые несколько больше остальных и искривились. Это у меня с самого детства, -- наследственное, у деда такое и у отца тоже самое.

В общем, вопрос состоит в том, что, возможно ли "что-то сделать" только с этими двумя передними зубами; знаю, что наверно, все равно будут предлагать брекеты, но не особо хочу менять положение всех зубов, просто для того, чтобы два передних зуба поставить на место. Возможно я дезинформирован, но очень много чего почитал по поводу того, что после лечения брекетами, буду постоянным клиентом у дантистов (не считая того, что пару лет буду носить ритейнер, а может и не пару). То есть, зуба станут более подвижными и возможно станут более чувствительными к заболеваниям (кариес и остальные заболевания) Плюс ко всему, я думаю, что-то сделаю с двумя зубами, нежели буду подвергать весь челюстной сустав такому испытанию.

Спасибо,
Иван.

Здравствуйте.
Если вы хотите развернуть только 2 зуба - тогда вам можно сделать это простыми ортодонтическими каппами, но придется всю жизнь эти зубы удерживать.
Плюс, они могут немного наклонится вперед. Если вы хотите стабильную ситуацию, не хотите в будущем проблем с десной, с чувствительностью, стираемостью зубов, проблем с суставами - тогда нужно формировать нормальный прикус. для этого нужна полная брекет система на обе челюсти на все зубы и на длительный период.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...