80954430417 0 Posted July 9, 2013 здравствуйте. Мне 11 лет. У меня зубки так-то хорошие, но вот не усмотрела. У меня у вырос зуб во второй ряд, снизу. Он очень мне мешает. Скажите что делать? А молочный зуб чуть-чуть шатается. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 9, 2013 Удалить как можно быстрее молочный зуб который занимает место неровностоящего зуба!!! Share this post Link to post Share on other sites
80954430417 0 Posted July 9, 2013 Саасибо, на днях пойдём вырывать, но боюсь что придёться вырывать с уколом. А это больно(т.к уже вырывали).И скажите ещё, пожалуйста, у меня впереди зубов сверху, между двумя зубами дырка(не большая), что нужно делать и будут ли у меня ровные зубки? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 6, 2013 В 11 лет уже без опасения можно удалить молочный зуб и дать возможность постоянному зубу занять место молочного зуба. Поэтому удаление молочного зуба, который торчит во рту неизбежно. Наличие щели между передними верхними зубами в 11 лет требует посещения ортодонта. Следует тщательно изучить расположение каждого зуба в ротовой полости, поставить диагноз, наметить план лечения при потребности и решения Ваших родителей по поводу ортодонтического лечения. Share this post Link to post Share on other sites