Ирина*Д 0 Posted July 19, 2013 Добрый день! Помогите разобраться: все передние зубы у меня отреставрированы (восстановлены) от клыка до клыка,7-ки с пломбами, но еще живые, дальше стоят коронки металлокерамика с двух сторон. Зубы мои сильно стираются, нижний ряд жевательные тоже с коронками. Все передние верхние на штифтах и ,практически, от них ничего не осталось (после травмы и рождения ребенка).Плюс ко всему, у меня неправильный прикус. Мне 40 лет. Стоматолог, который восстанавливает и пролечивает мои зубы уже 12 лет рекомендует накрывать весь верх коронками.Я побывала еще в одной клинике и там врач-ортапед меня озадачила, сказала, что у меня во рту один дикий ужас, настаивает на консультации ортадонта и на брекетах для исправления прикуса. Мне в мои года одевать брекеты совсем не хочется, да и мне комфортно с таким прикусом как у меня. Мне никогда ни один стоматолог не говорил, что есть такая проблема. Пожалуйста, подскажите как мне быть. Конечно, меня еще и сумма моего лечения испугала... Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 19, 2013 Я не знаю какая ситуация во рту. Прикус восстановить надо. Если это возможно зубными коронками сделать - тогда все коронки, если прикус сильно нарушен - то только брекеты а потом коронки. Есть вещи которые нужно делать и торговатся: хочу не хочу брекетов - не нужно! Хотите качественную работу и гарантию, тогда делайте все правильно, если хотите постоянно иметь проблемы с зубами, тогда делайте как знаете. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 9, 2013 Чаще всего пациент обращается с определенной проблемой в каком-то определенном зубе или в нескольких зубах. Вследствие этого стоматолог решает его проблемы. Но более правильно, если врач подходит глобально и видит наряду с вашей проблемой еще другую проблему всей зубочелюстной системы. Он снимает оттиска, изготавливает модели Ваших челюстей и грамотно и доходчиво посвящает Вас в существующую общую проблему. Этот стоматолог поступает более правильно. Т. к. даже если Вы в настоящее время не решитесь глобально заняться своими челюстями, то просто будете знать о существующей проблеме. Найдите стоматологическую клинику, где вплотную занимаются височно-нижнечелюстным суставом, патологической стираемостью зубов, а также рациональным взвешенным правильным протезированием или восстановлением очагов стираемости керамическими вкладками, экваториальными зубными коронками (не затрагивая нерв), полукоронками. Я бы не рекомендовал на все верхние зубы устанавливать коронки - при таком подходе Вы заимеете большие финансовые проблемы, а также проблемы в зубах. Врачебный подход и метод лечения должен быть выдан Вам для ознакомления в двух-трех вариантах в устной и, желательно, письменной форме. Только тогда Вы будете уверены, что врач решает Вашу медицинскую проблему, а не только свою финансовую.Совет ортодонта тоже может быть выслушан Вами, а решение принимать будете Вы сами. Ведь каждая рекомендация врача должна иметь под собой обоснования, и стоматолог должен Вам объяснить, какие плюсы будут в перспективе. Share this post Link to post Share on other sites