Алиса12.02.1994 0 Posted August 3, 2013 здравствуйте, у меня такой вопрос. на моём верхнем переднем резце удалили нерв, оставили половину зуба своего и поставили штифт с пломбой, он через год потемнел, я пошла к другому врачу он удалил штифт и залил канал, и сказал ставить коронку из диоксида циркония, пока я хожу с временной пломбой без штифта, и очень сомневаюсь, ставить ли коронку, многие врачи говорят что новый штифт надо, а кто то коронку, подскажите что же делать? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted August 3, 2013 Можно и со штифтом и без него, все зависит от уровня разрушения коронки Вашего верхнего резца.Для более полного ответа необходимо посмотреть рентген-снимок или хотя бы фото. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 9, 2013 В Вашем случае прежде, чем ставить коронку обязательно зуб следует укрепить штифтом. Штифты бывают металлические, золотые, стекло-волоконные, анкерные. В любом случае, зуб без штифта не должен покрываться коронкой, так как зуб верхний, и он подвержен при жевании иметь боковую нагрузку по направлению с небной поверхности в сторону губы. Без штифта при большой потере дентина зуба в процессе эксплуатации может случиться перелом. Зубная коронка в Вашем случае может быть безметалловая, а лучше на циркониевой основе. Share this post Link to post Share on other sites