оля12 0 Posted July 2, 2012 У меня полностью раскрошились два верхних 6-тых зуба, остались одни пеньки. Что мне делать? Если удалять, то это очень больно? Можно ли прост пломбой залить? И еще полностью раскрошились два нижних 6-тых зуба, но это было очень давно и я не знаю есть там нерв или нет и как мне с ними быть? Очень боюсь! Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted July 3, 2012 для ответа по поводу возможности реставрации нужны рентген-снимки, а по поводу удаления можно не боятся, все манипуляции под анестезией Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted July 12, 2012 Зубы, в которых тотально разрушена коронка, как правило подлежат удалению. Ведь процесс разрушения очень длинный по времени. Проходит много месяцев-лет. За это время у верхушек корней часто образуются гранулемы, твердая часть корней разрыхляется, легко прокалывается зондом. Место соединения трех или двух корней также разрыхляется и истончается. В случае, если пациент просит пролечить корни, врач берет согласие у него на безгарантийное лечение корней, а также на протезирование. Таким образом, пациент несет финансовые затраты, а прогноз по длительности эксплуатации зуба неудовлетворительный.\ Для более правильного ответа необходим тщательный анализ состояния корней каждого зуба. Возможно, есть какая-то зацепка для использования какого-либо корня для пережовывания пищи. Также необходимо рентген-обследование (лучше всего компьютерная томография) и грамотная консультация врача-протезиста (ортопеда). Только всестороннее изучение Вашей проблемы даст возможность сформулировать правильный ответ. В случае удаления Вы должны знать, что ни один врач не удаляет зубы без хорошей качественной анестезии. Share this post Link to post Share on other sites