Jump to content
Dentist.ua
Clinic
оля12

полностью раскрошились два верхних 6-тых зуба

Recommended Posts

У меня полностью раскрошились два верхних 6-тых зуба, остались одни пеньки. Что мне делать? Если удалять, то это очень больно? Можно ли прост пломбой залить? И еще полностью раскрошились два нижних 6-тых зуба, но это было очень давно и я не знаю есть там нерв или нет и как мне с ними быть? Очень боюсь!

для ответа по поводу возможности реставрации нужны рентген-снимки, а по поводу удаления можно не боятся, все манипуляции под анестезией

Guest
Зубы, в которых тотально разрушена коронка, как правило подлежат удалению. Ведь процесс разрушения очень длинный по времени. Проходит много месяцев-лет. За это время у верхушек корней часто образуются гранулемы, твердая часть корней разрыхляется, легко прокалывается зондом. Место соединения трех или двух корней также разрыхляется и истончается.

В случае, если пациент просит пролечить корни, врач берет согласие у него на безгарантийное лечение корней, а также на протезирование. Таким образом, пациент несет финансовые затраты, а прогноз по длительности эксплуатации зуба неудовлетворительный.\

Для более правильного ответа необходим тщательный анализ состояния корней каждого зуба. Возможно, есть какая-то зацепка для использования какого-либо корня для пережовывания пищи. Также необходимо рентген-обследование (лучше всего компьютерная томография) и грамотная консультация врача-протезиста (ортопеда). Только всестороннее изучение Вашей проблемы даст возможность сформулировать правильный ответ.
В случае удаления Вы должны знать, что ни один врач не удаляет зубы без хорошей качественной анестезии.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...