Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Екатерина

Расшифруйте снимок зубов, пожалуйста.

Recommended Posts

Расшифруйте снимок, пожалуйста. 1,5 года назад была депульпирована нижняя семёрка, лечение проводили без рентген диагностики. Скоро планирую пройти ортодонтическое лечение и сделала снимок зуба, чтобы убедиться всё ли в порядке. Врач меня заверил, что всё хорошо, но похоже на снимке отснят вообще не тот зуб... Помогите пожалуйста

На снимке именно тот зуб о котором вы говорите. Единственный минус в том что снимок пленочный и плохого качества. Так, на глаз, оперируя данными этого снимка можно сказать что все хорошо. Но если вы планируете ортодонтическое лечение вам просто необходимо сделать ортопантомограмму. Это снимок обеих челюстей где видны все зубы, расположение корней ( что важно для ортодонта), гайморовые пазухи, височнонижнечелюстные суставы и другие важные анатомические структуры. Сделайте снимок ОРТО , выставьте на форуме и тогда вы получите намного больше информации. Сейчас эти снимки цифровые, мало того, доктор рентгенолог расшифровывает и описывает этот снимок. То есть вы получаете снимок на диске и расшифровку как инструкцию.

Спасибо Вам за ответ, вчера я забрала свою ортопантомограмму у ортодонта, он никаких кист не увидел. Но другого врача, которому я показала снимок насторожила пломбировка канала на семёрке, как раз на его изгие. Опять подозревает кисту. Отправляю Вам кусок ортопантомограммы. Ответьте, пожалуйста. Завтра у меня очная консультация у стоматолога, но я вся изведусь.

Хы, у нас к сожалению всё не так) Снимок отдали в плёночном виде мне на руки и никто его не расшифровывал. Мурманск, вероятно, ещё до такого не дошёл

Снимок плохого качества, реально плохо видно. Если говорить о кисте то кисты нету, так как киста это образование больше 7-10 мм в диаметре. Возможно у вас небольшая гранулема возле верхушки корня зуба, но сказать точно по такому снимку я вам не смогу.
Обратите внимание на зуб мудрости. Там все показания к удалению этого зуба, тем более перед ортодонтическим лечением.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...