nshipkova 0 Posted February 26, 2013 Здравствуйте! Я пролечила 7-ой зуб (пломбировали каналы). Лечение проходило без анастезии, т.к. сначала закладывали мышьяк. После лечения частично онемели спереди резец и клык, а также нижняя губа (наполовину) и немного подпородок. Подскажите, пожалуйста, от чего это и как с этим бороться. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted February 26, 2013 Несколько факторов могут влиять на это состояние. Сделайте как минимум панорамный рентген снимок после лечения, я думаю он прояснить ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted March 1, 2013 Анатомически так устроено соотношение корней зубов к нижнечелюстному каналу, что иногда верхушки корней бывают прямо погружены в нижнечелюстной канал или находятся в максимальной близости к его стенке. Очень хорошо видна данная ситуация при компьютерной томографии (3D диагностике). Прогноз в данном случае оптимистический. Онемение должно пройти через какое-то время (полмесяца-месяц). Более точный прогноз может быть определен врачом при посещении в стоматологическом кабинете. В зависимости от степени выраженности данной проблемы, может быть разный прогноз. Посетите пожалуйста клинику. Share this post Link to post Share on other sites