Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest светлана

запах изо рта, как обезболить и лечить

Recommended Posts

Guest светлана
Я кормящая - ребенку 1.7 месяцев. Все тянула со стамотологом, а сейчас запаз слышу изо рта. Тянуть не хочу, еще зуб пропадет. Зуб не болит. Как можно щадяще обезболить пои пломбе, чтобы ребенку не навредить? Спасибо.

Guest
Начинайте лечение у врача, который может очень деликатно отпрепарировать зуб без анестезии. Для этого необходимо, чтобы рука его была легкая, прикосновения бора мгновенными, без напряжения. И обработка зуба должна проходить очень быстро, если можно, в одно-два-три прикосновения. Так как позже появляеться более выраженная чувствительность зуба. Турбинной машиной можно обработать вначале, а затем перейти на обработку механическим наконечником с острым новым бором. Таким образом, проблема может быть решена.
А в случае резкой чувствительности при обработке зуба можно делать анестезию артикаиновой группой.Перед самой анестезией следует покормить ребенка, а после лечения, спустя полчаса, сцедить молоко и вылить. А ребенка покормить смесью или воздержать от кормления вообще. В дальнейшем кормления будут безвредными.

В случае нежелания проводить анестезию следует применить мышьяковистую или безмышьяковистую (пароформную)пасту. И после наложения данной пасты на зуб Ваше следующее посещение должно быть через 10 дней. Иногда следует повторно накладывать одну из паст. С помощью этих паст врач чистит корневые каналы и удаляет их содержимое при потребности в случае вскрытой пульповой камеры.

Я изложил Вам варианты лечения "живого" зуба, а если пульпа в зубе разрушена или данный зуб ранее был лечен с удалением пульпы и пломбированием канала, вам анестезия совершенно не нужна.
Также не рекомендую проводить рентгеновское обследование.

Запах изо рта может быть присущ при разных заболеваниях ротовой полости, поэтому Вам обязательно следует посетить врача-стоматолога.

• Create New...