terrik 0 Posted August 15, 2013 Здравствуйте! У меня обнаружен пародонтит и врач посоветовал еще дополнительно пройти обследование у ордтодонта. Так вот, в одной клинике мне сказали что есть нюансы, так как зубы с разных сторон соприкасаются по-разному, но это не критично. А во второй, что восьмой зуб слева длиннее, чем зуб справа. И если отвести нижнюю челюсть назад и вниз, то зуб слева первым соприкасается с остальными. А это грозит и пародонтитом, и головными болями, и воспалением сустава и много всего. Но этого зуба я не чувствую ни при жевании, ни при разговоре, ни при замкнутом состоянии челюстей. Следует ли исправлять такой прикус, если меня он не беспокоит. Прилагаю фото. Спасибо. анфас [attachment=261:анфас.jpg]правая сторона [attachment=262:правая ст.jpg]левая сторона [attachment=263:левая ст.jpg]трг [attachment=264:трг.JPG]Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted August 15, 2013 Прикус корректировать стоит так как из за перегрузки зубов с левой стороны.Пародонтит в этой области будет прогрессировать быстрее.По поводу зубов мудрости скажу так: либо пришлифовать, если это возможно, либо удалить!!! Share this post Link to post Share on other sites