Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Boris

Альвеолит. Причины возникновения и как лечить?

Recommended Posts

Добрый день!
Стоматолог (не тот, у которого удалялся зуб) диагностировал альвеолит лунки после удаления зуба. Что мне теперь делать. Мне сказали обратиться к тому врачу, который удалял. но у меня нет времени пока. Почему так получилось и можно ли вылечить самостоятельно?

Вылечить самостоятельно не получится, необходимо обратиться к стоматологу

Guest
Воспаление лунки после удаления зуба чаще всего возникает на 3-й, 4-й, 5-й день после удаления.
Как правило, кровяной сгусток в лунке отсутствует, сама лунка, в зависимости от давности процесса воспаления, может быть покрыта грязно-серым, а иногда зеленоватым, налетом.

Методика лечения альвеолита в клинике общеизвестна: это промывание лунки и закрытие ее определенными дезинфицирующими средствами. Чаще всего - это "Альвожил". Как правило, через два-три посещения симптоматика затихает, и в лунке проходят процессы заживления. В домашних условиях трудно решить проблему альвеолита.
Не всегда полоскание эффективно снимает воспаление.

Я Вам советую пролечить альвеолит в стоматологической клинике. Стоматолог своими манипуляциями ускорит заживление.
При необходимости назначит противовоспалительные таблетки, антигистаминный препарат и ротовые ванночки в домашних условиях.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...