Jump to content
Dentist.ua
Clinic
cafe1

коронки на передние зубы

Recommended Posts

добрый день. у меня обломался под корень передний зуб. буду ставить керамическую коронку на культовую вкладку. стоматолог предлагает ставить и на второй передний зуб,аргументируя это надежностью коронок и эстетичностью. но у меня слабые зубы и я боюсь удалять нерв и подтачивать здоровый зуб, что бы потом на него одеть коронку. что вы мне посоветуете?

А второй зуб, на который рекомендуют коронку, лечился ранее?
Есть ли в нем пломбы, был ли депульпирован (нерв удаляли)?
Если это возможно, разместите фото зубов.

делали с боку маленькую пломбу а потом покрыли весь зуб фотополемером, но нерв не удаляли.когда мне удаляют нерв в течении 2-3 лет рушиться зуб.вот из-за этого я и боюсь нарушать второй зуб

Покрывать зуб коронкой или нет - на то есть показания и противопоказания.
Если коронка зуба разрушена более чем на 60% зуб подлежит покрытию коронкой.

Иногда для улучшения эстетического результата (если соседние зубы под реставрациями ) стоматологи рекомендуют покрыть соседние зубы коронками или винирами( керамические реставрации )

Если коронка изготовлена и зафиксирована правильно, зуб за два года под ней не разрушится.
Не обязательно всегда удалять нерв, можно коронку ставить и на недепульпированный зуб
В Вашем случае цвет новой коронки будет отличаться от фотополимера на соседнем.
При этом отличие будет очень зависеть от освещения и от того, как давно зуб реставрирован.
Со временем фотополимер потемнеет, а керамика нет, поэтому, возможно стоит прислушаться к совету
Вашего стоматолога и сделать две зубные коронки.

В вашей ситуации все правы. Нужно на соседний зуб ставить коронку для того чтобы соседние зубы были идеально похожи по форме и по эстетике. Соглашусь с Дентистом в том что можно и нужно в вашем случае изготовить безметаловую конструкцию не удаляя нерв.

Guest
Первый вариант Вам стоматолог предложил.
Второй вариант - изготовить металлокерамическую зубную коронку с одной или двумя металлическими "лапками" или назовем их "отростками", которые будут опираться на небную поверхность рядом расположенного зуба или двух зубов и не дадут возможности обломаться этому зубу.
Таким образом, вставной зуб приобретает устойчивость и не обламывается. При этом варианте рядом стоящие зубы не препарируются, то есть, не обрабатываются, и не депульпируются, то есть нерв в них не удаляется.
Такой же вариант можно предложить и для нижних зубов.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...