Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Дмитро2013

Как быстро вылечить стоматит?

Recommended Posts

Добрый день! Стоматолог поставил мне диагноз - стоматит, средней тяжести. Можно ли его вылечить без лекарств и в домашних условиях? Посоветуйте самый быстрый и результативный способ

Здраствуйте. Заочно дать вам совет не возможно, так-как есть разные причины развития стоматита. Без установки причин данного заболевания, наши рекомендации могут Вам не помочь. Самое простое, что можем Вам предложить - это ограничить себя от острой, соленой, твердой пищи и полоскать полость рта ромашкой, календулой. Для более серйозного плана лечения, требуется осмотр полости рта.

Guest
Формы проявления стоматита различные. Бывает стоматит: катаральный, гипертрофический, язвенный, язвенно-некротический, острый, хронический рецидивирующий и некоторые другие. Поэтому очень сложно Вам ответить на Ваш вопрос однозначно.

Давайте затронем самый элементарный - острый афтозный стоматит, который характеризуется появлением белесоватого наслоения на слизистой оболочке, который овальной или округлой формы, который характеризуется острой болью в этом участке, которая длится 5-7 дней. Затем наступает выздоровление. Я Вам рекомендую срочно обратиться в клинику. Но до этого попробуйте исключить из пищи острые и раздражающие блюда, проводите тщательную чистку зубов. На место афты можно наносить метиленовый синий (продается в аптеке). А потом при заживлении наносите аппликатор с облепиховым маслом или каротолином. И обязательно купите и попринимайте комплекс витаминов.

При катаральном стоматите следует посетить врача, так как воспаляется десна в пришеечной области, а там, возможно, придется снять камни. Без снятия зубных отложений катаральный гингивит или же стоматит не вылечится.

[quote name='Дмитро2013' date='22 Октябрь 2013 - 14:42' timestamp='1382438525' post='12357']
Добрый день! Стоматолог поставил мне диагноз - стоматит, средней тяжести. Можно ли его вылечить без лекарств и в домашних условиях? Посоветуйте самый быстрый и результативный способ
[/quote]

Да, можно, например Мирамистин.

• Create New...