Лeoнид 0 Posted October 27, 2013 Мне 20 лет, с нижней челюстью все нормально, а вот на верхней зубы кривые, неправильный прикус. И чем дальше тем хуже. и врач сказал что челюсть еще будет расти. Сейчас я решился ставить брекеты, но у меня еще и пародонтит начался. Можно ли объединить установку брекетов и лечение пародонтита? Подвижности зубов особой нет Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 29, 2013 Пародонтит в 20 лет бывает очень редко и зачастую он очень агрессивен. Может вам ошибочный диагноз поставили? В любом случае для того чтобы проходить ортодонтическое лечение нужно перед этим вылечить все кариесы, пародонтит перевести в стадию ремиссии, добиться стабилизации и только тогда фиксировать брекеты, Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted October 29, 2013 Пародонтит - серьезное заболевание, и для того, чтобы поставить этот диагноз, нужно грамотно провести диагностику - осмотр полости рта, рентген диагностику и заполнение пародонтальной карты, и тогда на основании этих данных ставится диагноз. Если Вам все это сделали и поставили диагноз пародонтит, то в первую очередь нужно заняться лечением пародонтита, а потом уже устанавливать брекет-систему.И уже с установленной брекет-системой Вам необходимы будут частые контрольные осмотры у гигиениста-пародонтолога, так-как гигиена полости рта с брекет-системой будет затруднена. Share this post Link to post Share on other sites