Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Хельга

Невралгия троичного нерва или хронический пародонтит?

Recommended Posts

Добрый день. В феврале прошлого года мне поставили диагноз невралгия троичного нерва, переартрит левой челюсти. В июне была сделана операция( если её можно так назвать), на лечение хронического пародонтита в нижнем зубе слева. (37 вроде). Прошла хорошо, в два этапа. Осложнений пока не было. Недавно меня в той стороне стали беспокоить странные болевые ощущения. Особенно заметные во время громкого разговора, повышенного стресса, какие-то то ноющие, то колющие ощущения, как иглой бьют, то разряды, вспышки во всей щеке. Задаюсь вопросом, что это, ремиссия пародонтита, может не все долечили или же невралгия и обычные болевые ощущения на той же стороне?
Рентгеновский снимок размещен по ссылке на этом же сайте :

Слева внизу пародонтит не вылечите пока не сделают нормальный контактный пункт между боковыми зубами слева внизу. По поводу боли нужно смотреть, может это болит сустав, а может и невралгия. Рентген снимок в этом случае не информативен, нужно смотреть клинически.

Ув Хельга! Ваши боли с левой стороны могут быть спровацированны несколькими причинами:
1 - пломбировочный материал лежит на десне между 6 и 7 зубом. Такого не должо быть. Необходимо это устранить.
2 - 8-й зуб с левой стороны (38) подлежит удалению так как нет места для полного прорезывания и он может провоцировать воспаление ( перекоронорит) и как следствие боль
3 - так же я могу предположить (с большой вероятостью) у Вас проблемы с суставом челюсти так как я вижу что все боковые зубы с левой стороны были сильно разрушены и в них большие реставрации. Очень часто в своей практикн подобные ситуации сопровождаются болевыми симптомами ( дисфункция в.н.ч.с.)
Удачи!
Да, 8 зуб с правой стороны подлежит удалению так как он может повредить 7 зуб. В своей практике регулярно наблюдб резорбцию корней 7-х зубов из за подобного расположегия 8-х и затем приходится удалять и 7-й
8-ой верхний - скорее всего развернут в сторону щеки и может ее травмировть - это одна причина и вторая - когда нет у зуба антогониста он выдвингается в сторону и может блокировать движение нижней челюсти - это показание на удаление
Удачи!

[quote name='Хельга' date=' 1 Ноябрь 2013 - 11:52' timestamp='1383292374' post='12410']
Добрый день. В феврале прошлого года мне поставили диагноз невралгия троичного нерва, переартрит левой челюсти. В июне была сделана операция( если её можно так назвать), на лечение хронического пародонтита в нижнем зубе слева. (37 вроде). Прошла хорошо, в два этапа. Осложнений пока не было. Недавно меня в той стороне стали беспокоить странные болевые ощущения. Особенно заметные во время громкого разговора, повышенного стресса, какие-то то ноющие, то колющие ощущения, как иглой бьют, то разряды, вспышки во всей щеке. Задаюсь вопросом, что это, ремиссия пародонтита, может не все долечили или же невралгия и обычные болевые ощущения на той же стороне?
Рентгеновский снимок размещен по ссылке на этом же сайте :

Про восьмерки я в принципе поняла, хотелось бы узнать ещё, вероятно, на снимке есть заметные гранулемы и могут ли они создавать болезненные ощущения?
Огромное спасибо за ваши ответы!

Guest
Симптоматика, изложенная Вами, характерна для неврологического статуса. При рассмотрении ортопантомограммы обратил внимание на наличие межкорневой гранулемы в 46-м зубе, а также горизонтальное положение непрорезавшегося зуба мудрости, по всей видимости, лежащего в максимальной близости к нижнечелюстному нерву. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать рентгенологическое исследование (компьютерную 3-D диагностику). Наличие данного статуса может вызывать определенные симптомы в нижней челюсти, где расположен данный зуб мудрости и пораженный межкорневой гранулемой 6-ой зуб.

• Create New...