Tatiana 0 Posted November 12, 2013 У меня начали болеть десна во время еды. Также присутствует кровоточивость, но почти незаметно. Больше всего волнует боль при жевании. Мне 30 лет и очевидных причин для болезней десен нет, как-то резко все началось. Что делать? Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted November 12, 2013 Кровоточивость десны, даже незначительная, и боль являются признаками заболеваний тканей пародонта.Вам необходимо обратится к специалисту, пародонтологу для обследования. Для того, чтобы посоветовать "Что делать?, нужно установить диагноз, причину заболевания и назначить план лечения.Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 21, 2013 Выраженные симптомы, которые появились у Вас являются признаками гингивита, а возможно, и пародонтита. Обратитесь пожалуйста в клинику, где занимаются лечением гингивита и пародонтита. При помощи компьютерной диагностики Вам установят диагноз и проведут курс лечения. Результатами лечения, я Вас уверяю, Вы будете довольны. Share this post Link to post Share on other sites
Tatiana 0 Posted November 22, 2013 Спасибо за ответы, так и сделаю! Перспективы, конечно, не радуют Share this post Link to post Share on other sites
Tuta 0 Posted April 7, 2014 Когда у меня была такая ситуация, то мне стоматолог для начала снял все камни - оказалось, что у меня были глубокие поддесневые камни, которые поддерживали воспаление. После чистки она назначила полоскания стоматидином, а чтобы снять боль и чувствовать себя человеком - камистад с лидокаином (благодаря ему я хоть поесть нормально могла). А еще она посоветовала чистить зубы только парадонтаксом - он считается лучшим для десен. Хотя от него эффекта я особого не заметила. Больше из зубных паст мне понравился вивакс (муж привез из Питера) красная. Share this post Link to post Share on other sites