Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Ksysha

Коронки на мертвые передние зубы

Recommended Posts

Здравствуйте ! Очень хотелось бы с вами проконсультироваться, пусть виртуально, но все же ! У меня такая проблема:
Все передние 4 зуба мертвые и на пломбах! Простояли около 10 лет. А сейчас просто начали отламываться на уровне десны! Изначально отломался один,поставили металлокерамику на вкладку. Стоматолог посоветовал спилить остальные 3 зуба и сразу поставить коронки! Мотивируя тем, что зубы мертвые и тонкостенные ! Но я отказалась,в надежде, что хоть пару-тройку лет смогут простоять. Однако по прошествии 1.5 месяца(сегодня), таким же образом отломался еще один зуб. Пожалуйста,посоветуйте, что мне делать, согласиться с доктором ,спилить оставшиеся уже 2 передних зуба и поставить коронки попутно ? Не будет ли это каким-то образом влиять на здоровье? И еще по каким причинам отламываться таким образом могут живые зубы? Недостаток кальция или витаминов ? Какие анализы следует сдать, что бы узнать чего не хватает? И возможно ли передача плохих зубов на генетическом уровне? У отца очень плохие зубы мне 28 лет,а уже столько коронок!

Не увидев оставшиеся ткани сложно что-то советовать. Если стоматолог говорит что мало тканей - значит нужно фиксировать коронки.
Риск для здоровья будет тогда когда зуб треснет ниже уровня десны и его придется удалить.

Guest
Пролеченные верхние передние зубы, как правило, чрезвычайно ослаблены и при механических нагрузках могут ломаться. Ведь данные зубы можно расценивать, как сухостой в лесу. Они расположены в таком направлении и под углом к горизонтальной оси, и жевание, дающее значительную механическую нагрузку по небной поверхности, приводит к отлому частей зуба. Верхние зубы, пролеченные эндодонтически, весьма ослаблены.

Безусловно, стоматолог прав, что при наличии множественных пломб зубы лучше укрепить металлическими корневыми вкладками и покрыть зубными коронками. Ни в коем случае врач не должен допустить при постановке коронок "суперконтактов", то есть, лучше маленькая щель между антагонистами, чем максимальная нагрузка.

Вы правильно заметили, что наследственный фактор играет роль в состоянии здоровья зубов. Зная это Вы обязаны очень тщательно следить за здоровьем зубов, каждые полгода-год посещать своего стоматолога. Помимо этого, состояние здоровья десен несомненно влияет на крепость эмали, поэтому познакомьтесь с клиникой, в которой добросовестно занимаются лечением гингивитов, пародонтитов, где есть достойное оборудование для лечения и диагностики, и зубы Ваши будут значительно крепче и ухоженнее.

Выражаю огромную благодарность за быстрые ответы и разъяснения ! Словно груз с плеч упал, благодаря вашим мнениям! Сомнений не осталось! Сегодня начали процесс становления коронок!

Осталось найти достойную стоматологическую клинику, дабы полностью воспользоваться вашими рекомендациями !
Еще раз,огромное СПАСИБО !!!!!

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...