Ksysha 0 Posted November 20, 2013 Здравствуйте ! Очень хотелось бы с вами проконсультироваться, пусть виртуально, но все же ! У меня такая проблема: Все передние 4 зуба мертвые и на пломбах! Простояли около 10 лет. А сейчас просто начали отламываться на уровне десны! Изначально отломался один,поставили металлокерамику на вкладку. Стоматолог посоветовал спилить остальные 3 зуба и сразу поставить коронки! Мотивируя тем, что зубы мертвые и тонкостенные ! Но я отказалась,в надежде, что хоть пару-тройку лет смогут простоять. Однако по прошествии 1.5 месяца(сегодня), таким же образом отломался еще один зуб. Пожалуйста,посоветуйте, что мне делать, согласиться с доктором ,спилить оставшиеся уже 2 передних зуба и поставить коронки попутно ? Не будет ли это каким-то образом влиять на здоровье? И еще по каким причинам отламываться таким образом могут живые зубы? Недостаток кальция или витаминов ? Какие анализы следует сдать, что бы узнать чего не хватает? И возможно ли передача плохих зубов на генетическом уровне? У отца очень плохие зубы мне 28 лет,а уже столько коронок! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 20, 2013 Не увидев оставшиеся ткани сложно что-то советовать. Если стоматолог говорит что мало тканей - значит нужно фиксировать коронки. Риск для здоровья будет тогда когда зуб треснет ниже уровня десны и его придется удалить. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 21, 2013 Пролеченные верхние передние зубы, как правило, чрезвычайно ослаблены и при механических нагрузках могут ломаться. Ведь данные зубы можно расценивать, как сухостой в лесу. Они расположены в таком направлении и под углом к горизонтальной оси, и жевание, дающее значительную механическую нагрузку по небной поверхности, приводит к отлому частей зуба. Верхние зубы, пролеченные эндодонтически, весьма ослаблены. Безусловно, стоматолог прав, что при наличии множественных пломб зубы лучше укрепить металлическими корневыми вкладками и покрыть зубными коронками. Ни в коем случае врач не должен допустить при постановке коронок "суперконтактов", то есть, лучше маленькая щель между антагонистами, чем максимальная нагрузка.Вы правильно заметили, что наследственный фактор играет роль в состоянии здоровья зубов. Зная это Вы обязаны очень тщательно следить за здоровьем зубов, каждые полгода-год посещать своего стоматолога. Помимо этого, состояние здоровья десен несомненно влияет на крепость эмали, поэтому познакомьтесь с клиникой, в которой добросовестно занимаются лечением гингивитов, пародонтитов, где есть достойное оборудование для лечения и диагностики, и зубы Ваши будут значительно крепче и ухоженнее. Share this post Link to post Share on other sites
Ksysha 0 Posted November 21, 2013 Выражаю огромную благодарность за быстрые ответы и разъяснения ! Словно груз с плеч упал, благодаря вашим мнениям! Сомнений не осталось! Сегодня начали процесс становления коронок! Осталось найти достойную стоматологическую клинику, дабы полностью воспользоваться вашими рекомендациями !Еще раз,огромное СПАСИБО !!!!! Share this post Link to post Share on other sites