Georgiy 0 Posted December 12, 2013 Не знаю бруксизм ли это, извините если не туда пишу, но у меня скорее не скрежет по ночам а стук! Не знаю что делать. Читал, что это от напряжения мышц, яблоки жую вечером, орехи, но все равно стук (не сильный) не прекращается. Что это такое и что делать?? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted December 12, 2013 [quote name='Georgiy' date='12 Декабрь 2013 - 20:02' timestamp='1386864134' post='12622']Не знаю бруксизм ли это, извините если не туда пишу, но у меня скорее не скрежет по ночам а стук! Не знаю что делать. Читал, что это от напряжения мышц, яблоки жую вечером, орехи, но все равно стук (не сильный) не прекращается. Что это такое и что делать??[/quote]Это бруксизм. Что с ним делать? Ничего с этим не сделаете. Это не заболевание а способ борьбы со стрессом. Если сможете меньше нервничайте . Можно изготовить защитную каппу от бруксизма которую будете носить ночью. Эта каппа защищает зубы от стирания и сустав от перегрузки. Share this post Link to post Share on other sites
Georgiy 0 Posted December 13, 2013 Ну именно скрежета нет, только постукивание. Это очень плохо для зубов? Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted December 13, 2013 Это может повредить Вашим зубам. Я согласен с коллегой относительно защитной каппы Share this post Link to post Share on other sites