Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Waw

От чего зависит появление зубного камня?

Recommended Posts

Добрый день! Я хорошо забочусь о своем стоматологическом здоровье. Обязательно хожу раз в полгода на профессиональную чистку зубов, ежедневно тщательно чищу зубы, не злоупотребляю кофе и другими напитками, от которых темнеют зубы, но между посещениями стоматолога у меня появляется достаточно много зубного камня, налета. В чем причина?

[quote name='Waw' date='27 Декабрь 2013 - 16:59' timestamp='1388149188' post='12698']
Добрый день! Я хорошо забочусь о своем стоматологическом здоровье. Обязательно хожу раз в полгода на профессиональную чистку зубов, ежедневно тщательно чищу зубы, не злоупотребляю кофе и другими напитками, от которых темнеют зубы, но между посещениями стоматолога у меня появляется достаточно много зубного камня, налета. В чем причина?
[/quote]
В первую очередь от чистки зубов. Значит чистка у Вас не совсем добросовестная. Также влиять может состав слюны.

А что делать с составом слюны? Как выяснить нормально или нет? Зубы чищу хорошо

[quote name='Waw' date='31 Декабрь 2013 - 13:43' timestamp='1388483003' post='12710']
А что делать с составом слюны? Как выяснить нормально или нет? Зубы чищу хорошо
[/quote]
Чистите зубы не хорошо. У тех кто чистит хорошо камня нет. Фундамент для камня это зубной налет. У когото от просто мягкий, у когото плотный а у некоторых камяной! Со слюной ничего не сделаете, а вот чистку нужно улучшать!

Вам необходимо откорректировать домашнюю гигиену: подобрать правильные средства гигиены и обратить внимание на технику чистки.
Возможна еще одна причина - недостаточно отполированные зубы. В любом случае обратитесь с этим вопросом к пародонтологам.
Удачи!

А чем поможет пародонтолог?

[quote name='Waw' date=' 2 Январь 2014 - 16:42' timestamp='1388666533' post='12718']
А чем поможет пародонтолог?
[/quote]

Пародонтолог более качественно проведёт подбор средств гигиены и проф чистку. Я убеждён, что узкоспециализированный специалист окажет услугу более высокого качества чем специалист общего профиля, а Ваш вопрос касается пародонтологической тематики, отсюда и ответ - лучше обратиться к пародонтологу.
Удачи!

Guest
Появление зубного налета на зубах не всегда связано с употреблением кофе, ча, а также у курящих. Ваша ситуация не одинокая. В моей практике есть много таких случаев. Единственное, что не так часто образовывается зубной камень, ведь камень образовывается в трудно очищаемых местах зуба, а зубной пигмент может образоваться и на губной поверхности и на язычной поверхности и в скором времени после чистки. Это объясняется свойствами организма в индивидуальным порядке.

• Create New...