Jump to content
Dentist.ua
Clinic
nil

Можно ли вылечить бруксизм?

Recommended Posts

Добрый день. Я уже был у стоматолога, перепробовал все возможные рекомендации, но по-прежнему скрежет зубов не проходит. Можно ли его вообще вылечить? Или только можно защитить зубы от стираемости?

Самое первое защитить зубы от стираемости каппой. Относительно вылечить бруксизм - вопрос сложный. Я отмечал что после нормализации окклюзии пациентам становится легче, но гарантировать этого не могу, так как бруксизм многофакторное заболевание и до конца не изученное.
Удачи!

[quote name='Perio Center' date='17 Январь 2014 - 02:26' timestamp='1389911217' post='12800']
Самое первое защитить зубы от стираемости каппой. Относительно вылечить бруксизм - вопрос сложный. Я отмечал что после нормализации окклюзии пациентам становится легче, но гарантировать этого не могу, так как бруксизм многофакторное заболевание и до конца не изученное.
Удачи!
[/quote]

Каппа есть. А какие по Вашему мнению самые эффективные методы? Самые большие шансы вылечиться

Бруксизм это не заболевание чтобы его лечить. Некоторые авторы говорят что это один из способов решение стресса. Так что если будете меньше нервничать- будете меньше бруксировать. Задача стоматолога нормализовать прикус для того чтоб нагрузка передавалась равномерно на определенные зубы. От стирания защищает каппа.

Я бы рассмотрел вариант нормализации окклюзии временным протезированием и затем, если станет легче, менять на постоянное протезирование.
Удачи!

• Create New...