Jump to content
Dentist.ua
Clinic
yaroslava

домашняя зубная паста

Recommended Posts

Здравствуйте, хочу сделать зубную пасту дома. В качестве основы есть несколько вариантов: сода, соль, мел пищевой кусковой или молотые травы. Насколько мне известно сода и соль слишком агрессивны для эмали и имеют слишком неприятный вкус. Если же перемолоть в ступке чистый пищевой кусковой мел и использовать для ежедневной чистки, то не будет ли это царапать эмаль?

[quote name='yaroslava' date='27 Январь 2014 - 21:07' timestamp='1390842456' post='12826']
Здравствуйте, хочу сделать зубную пасту дома. В качестве основы есть несколько вариантов: сода, соль, мел пищевой кусковой или молотые травы. Насколько мне известно сода и соль слишком агрессивны для эмали и имеют слишком неприятный вкус. Если же перемолоть в ступке чистый пищевой кусковой мел и использовать для ежедневной чистки, то не будет ли это царапать эмаль?
[/quote]
Добавьте немножко песочка и убейте эмаль за месяц )). Скажите, Что Вас мотивирует делать зубную пасту в домашних условиях?

Мне тоже интересно, зачем это Вам? Какая цель всего этого? Явно не экономия денег!

• Create New...