yaroslava 0 Posted January 27, 2014 Здравствуйте, хочу сделать зубную пасту дома. В качестве основы есть несколько вариантов: сода, соль, мел пищевой кусковой или молотые травы. Насколько мне известно сода и соль слишком агрессивны для эмали и имеют слишком неприятный вкус. Если же перемолоть в ступке чистый пищевой кусковой мел и использовать для ежедневной чистки, то не будет ли это царапать эмаль? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted January 27, 2014 [quote name='yaroslava' date='27 Январь 2014 - 21:07' timestamp='1390842456' post='12826']Здравствуйте, хочу сделать зубную пасту дома. В качестве основы есть несколько вариантов: сода, соль, мел пищевой кусковой или молотые травы. Насколько мне известно сода и соль слишком агрессивны для эмали и имеют слишком неприятный вкус. Если же перемолоть в ступке чистый пищевой кусковой мел и использовать для ежедневной чистки, то не будет ли это царапать эмаль?[/quote]Добавьте немножко песочка и убейте эмаль за месяц )). Скажите, Что Вас мотивирует делать зубную пасту в домашних условиях? Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted January 28, 2014 Мне тоже интересно, зачем это Вам? Какая цель всего этого? Явно не экономия денег! Share this post Link to post Share on other sites