Jump to content
Dentist.ua
Clinic
sektorvs1

потемнение зуба вокруг десны

Recommended Posts

Собствено потемнел предоконечний зуб нижней челюсти жевальний,потемнение налюдаеца со внутреней сторони зуба вокруг всей десни буто обвод карандашом по граням десни,цвет чорная полоса,зуб имеет повишеную чуствительность.
Вопрос чо с ним делать?,он и ранше болел но ща уже начинает мешать,второй зуб з противоложной сторони также почернел но не болит,приходица им пользоваца.Болше потемнений не наблюдаеца сверху зуб белий как и все остальние,з внешней сторони потемнений тоже нет.Фотку зделать нечем, фотоапарата високого разрешения нет, микроскоп должни подвести на днях может им зделаю.
Самий важний для меня,терять не охота долго служил,в децтве кусул твердие вещи им может и докусался,но поледние 10 лет им не кусаю воще твердих предметов.

Ну о себе 28 лет,камня на зубе нет.

не получаеца зделать качествений снимок,зуба так как дефект скриваеца внутри ротовой полости,ну по всей видимости кариес корня зуба ,з такой чуствителостю смею предполагать о повреждении полностю емали ,хочу узнать у вас сток стоит реставрация такого дефекта ?,есть также начальние стадии на 3 других зубах также у корня но пока непрятностей от них нет но востанавливать нужно в любом случае.

Так сказать абсолютно ни чего не возможно так как я не вижу ни снимка ни фото. Восстановление может быть как пломбой так и коронкой, с лечением каналов или без.
Удачи!

Guest
Признак потемнения коронки зуба в Вашем случае может быть характерен для такого состояния, когда гибнет пульпа зуба. Проверьте зуб на электровозбудимость специальным аппаратом, который есть в каждой клинике, и обязательно проведите компьютерную томографию. Эти дополнительные методы обследования дадут возможность для вынесения правильного диагноза.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...