Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Евгения1

Смогут ли поставить брэкеты и выровнять зубы? очень нужна помощь

Recommended Posts

Прошу Вашей помощи и консультации.
Мне 29 лет, очень долго хотела поставить брэкеты. В прошлом году убрала из кости нижней челюсти справа восьмерку. В этом году восьмерка слева не могла прорезаться и тоже лежала в кости. П
ошла на консультацию к хирургу, он пригласил сразу ортодонта, тот посмотрел и сказал, что можем поставить брекеты. Сделала КТ верхней и нижней челюсти. КТ смотрел ортодонт, дал команду хирургу сразу на нижней челюсти удалить две четверки, потому как клыки у меня скучены и в свое время в детстве, когда носила пластинки, сверху тоже удаляли мне две четверки. Настал день "Ч", хирург мне убрал восьмерку снизу и две четверки и два зуба мудрости вверху.
И тут выяснилось самое интересное, что в нижней челюсти у меня справа шестерка с гранулемой.
Я решила ее лечить, но терапевт в шоке, каналы там зарезорциненные, положила мне туда эндосольв р, но никаких гарантий не дает, что зайдет в каналы и полечит гранулему. Стоит вопрос об удалении.
Но насколько я понимаю, ортодонту нужна эта шестерка...иначе с нижней челюстью может ничего не получится.
Подскажите, если все же удалить эту шестерку, каковы шансы на нормальные исправление зубов нижнего ряда. Честно говоря, я в шоке....я просто понимаю, что до удаления четверок, ортодонт просто пропустил гранулему.

Гранулему не пропустил ортодонт а допустили вы не обращаясь вовремя к докторам и не наблюдаясь!!!
Ортодонт выбрал тот план лечения который гарантирован и который он сможет реализировать.
Что будет с 6 - кой решать эндодонтисту.

Без этого зуба ортодонт справится но ему возможно нужна будет дополнительная опора в виде микроимплантов.

Каждый год планово посещаю стоматолога, зуб с гранулемой никак себя не проявлял, в прошлом году, когда удаляла восьмерку был сделан панорамный снимок, никто ничего не сказал про гранулему, хотя она уже была.
Просто думаю, перед удалением 4-ок, он должен был учесть данный момент, возможно не пришлось бы их обе удалять или в любом случае без удаления 4-ок не обошлось бы?

Т.е. насколько я понимаю, исправить без 6-ки все реально?

Не будут ли слишком большие промежутки между зубами?
Придется в последствии все-равно ставить имплант?

Мне сложно сказать что-то наверняка так как я не знаю какой дефицит места!
Если зубы нормальных размеров никто промежутки создавать или оставлять не будет.
По поводу 6- ки, гранулема не показания к удалению!
Но говорить что-то точно по этому зубу можно только тогда когда есть компьютерная томография.
Если 6 той зуб удалять то полностью закрыть промежуток очень сложно, очень долго а иногда и невозможно. Можно закрыть на 4-5 мм и вместо двух имплантов поставить один.

Но еще раз повторюсь что это все теоретически так как нужно смотреть вашу ситуацию

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...