ddbb 0 Posted March 27, 2014 Добрый день!Сыну (1,5 года) посеребрили зубы. Врач посоветовал этот метод, так как эмаль на передних четырех зубах начала отслаиваться. Еще до серебрения я заметила кисловатый запах изо рта. При том, что полость рта у ребенка была здорова (до этого болел стоматитом, там запах совершенно другой). После серебрения запах пропал... на 4 дня. Это значит, что зубы дальше портятся? Существуют ли еще какие-либо методы лечения или же восстановления таких зубов? Что делать? Продолжать серебрение (нам нужно еще 2 процедуры)? Как можно сохранить зубы малышу? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted March 28, 2014 После серебрения эмаль тоже будет скалыватся со временем. Все что вы можете это хорошо чистить зубы, ментше сладкого и больше природного кальция. Если не серебрить то тогда обязательно лечить эти зубы. В таком возрасте лечение только под общим наркозом. Share this post Link to post Share on other sites
ddbb 0 Posted March 28, 2014 Спасибо большое за ответ!А какие способы лечения данной проблемы существуют? Зубы можно нарастить там, где скололась эмаль? Или это бесполезно? Возможно ли развитие кариеса под материалами, которые нарастили на зуб? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 3, 2014 Если у полтора-годичного ребенка отмечается кариозный процесс, я Вам рекомендую посетить детскую стоматологическую клинику и взять информацию у грамотного стоматолога о том, каким образом можно укрепить эмаль. Стоматологи взрослого приема, как правило, этой информацией не обладают. Встаньте на учет в детскую стоматологическую клинику, желательно в частную или же на Детскую кафедру стоматологического факультета. Там должны досконально знать теоретические вопросы таких заболеваний у детей. К стоматологу взрослого приема не обращайтесь. О серебрении я ничего не могу сказать, так как я лично не доверяю этому методу. В своей практике я не видел ни одного положительного случая лечения зубов методом серебрения, когда зуб остается открытым и соприкасается со слюной и пищевыми остатками. Share this post Link to post Share on other sites
ddbb 0 Posted April 4, 2014 [b]Николай![/b]Спасибо, что откликнулись![color=#333333]Я так понимаю, что Детская кафедра стоматологического факультета - это в Киеве?[/color]В моем городе только одна (!) детская стоматологическая клиника. Естественно, государственная. Для того, чтобы был приблизительно понятен уровень - там еще печное отопление и бор-машины с советского времени. Вот именно в этой клинике зубки нам и посеребрили, сказав, что другого варианта лечения не существует... В городе еще есть частный детский стоматолог, к которому попали вот недавно (я не хотела сразу туда идти после консультации со старшей дочкой, потому что доктор сказала, что уже есть начало кариозного процесса и зонд проваливается у 4-х летней девочки, и предложила прийти пломбировать через 2-3 месяца, а "сейчас ничего делать не нужно"). Так вот именно этот доктор "успокоил", что ничего страшного нет, что зубки раскрошатся, останутся "пенечки", а потом могут даже образоваться свищи. Но ничего страшного в этом нет, ведь вырастут постоянные зубки и все будет хорошо.Посему и обратилась к интернет-ресурсам, чтобы точно знать, действительно ли серебрение единственный метод лечения? Если методы лечения все-таки существуют, тогда нужно будет ехать в Киев и лечить. Ведь не хочется ехать в столицу с малышом только ради того, чтобы и там посоветовали ждать "пенечков".Спасибо Вам большое! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 10, 2014 Фактор выжидания времени, пока разрушится зуб - это признак лени врача. Нельзя доверять своего ребенка врачу, который рекомендует ждать "пенечков со свищами". Моя рекомендация однозначная и бесповоротная - это грамотный педиатр-стоматолог, который хорошо владеет терапевтическими вопросами в детской стоматологии. Еще раз хочу сказать, что "взрослый" стоматолог и даже не всякий детский Вам поможет. Надо ехать к специалисту. Share this post Link to post Share on other sites