Евгения123 0 Posted April 3, 2014 Здравствуйте! У меня уже недели 2 не проходит десна(( Сначала было ничего особенного, она воспалилась, немного отошла от зуба, я была уверена, что просто поцарапала, пару дней и пройдет. Но не тут то было, день за днем, а оно не проходит, десна еще больше опухла и отошла от зуба, больно((( Стала брызгать Гивалексом, за пару дней никакого улучшения, купила Метрогил Дента, уже дней 5 мажу, стало лучше, не такая опухшая, не так отходит, но не проходит.Как зафиксировалось последние пару дней. Не лучше и не хуже. Просто оно внутри переднего зуба, кусать больно, ем только мягкое, а так, если не тревожить то и не болит... Заглядываю, так изнутри, между предними зубами вроде как потемневшая десна.Что это может быть?И чем это дело можно еще помазать?Заранее спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 3, 2014 Зуб здоровый возле десны или на нем коронка, пломба Share this post Link to post Share on other sites
Евгения123 0 Posted April 4, 2014 Зуб здоровый) Слава Богу!) Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted April 4, 2014 Тогда это либо травма десны либо обострение хронического воспаления вследствии налета или зубного камня. Обратитесь к доктору гигиенисту или пародонтологу по поводу консультации и возможно гигиенической чистки. Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted April 7, 2014 Обратитесь к пародонтологам. Судя из того что Вы написали самостоятельно ситуация не нормализуется.Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 10, 2014 В первую очередь Вы должны посетить врача. И порой хватает одной чистки этого участка и впоследствии наложения лекарства, чтобы достичь положительного результата через несколько дней. Без чистки, к сожалению, результата не будет, даже если "чем-то помазать". При обследовании, я думаю, что Ваш врач попросит Вас обязательно сделать рентген-обследование (лучше КТ). Оно необходимо для диагностики состояния околоверхушечных корневых тканей. Возможно, проблема напухания десны связана с воспалительным процессом у верхушки зуба. До посещения врача проводите обильное полоскание ротовой полости любыми растворами или растительного происхождения или химического, такими, как Гевалекс, Хлоргексидин, 2-х проц. сода, стоматидин и т. д. Share this post Link to post Share on other sites