Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Евгения123

2 недели не проходит десна

Recommended Posts

Здравствуйте!
У меня уже недели 2 не проходит десна(( Сначала было ничего особенного, она воспалилась, немного отошла от зуба, я была уверена, что просто поцарапала, пару дней и пройдет.

Но не тут то было, день за днем, а оно не проходит, десна еще больше опухла и отошла от зуба, больно((( Стала брызгать Гивалексом, за пару дней никакого улучшения, купила Метрогил Дента, уже дней 5 мажу, стало лучше, не такая опухшая, не так отходит, но не проходит.
Как зафиксировалось последние пару дней. Не лучше и не хуже.

Просто оно внутри переднего зуба, кусать больно, ем только мягкое, а так, если не тревожить то и не болит...
Заглядываю, так изнутри, между предними зубами вроде как потемневшая десна.

Что это может быть?
И чем это дело можно еще помазать?
Заранее спасибо!

Зуб здоровый возле десны или на нем коронка, пломба

Тогда это либо травма десны либо обострение хронического воспаления вследствии налета или зубного камня. Обратитесь к доктору гигиенисту или пародонтологу по поводу консультации и возможно гигиенической чистки.

Обратитесь к пародонтологам. Судя из того что Вы написали самостоятельно ситуация не нормализуется.
Удачи!

Guest
В первую очередь Вы должны посетить врача.
И порой хватает одной чистки этого участка и впоследствии наложения лекарства, чтобы достичь положительного результата через несколько дней. Без чистки, к сожалению, результата не будет, даже если "чем-то помазать".

При обследовании, я думаю, что Ваш врач попросит Вас обязательно сделать рентген-обследование (лучше КТ). Оно необходимо для диагностики состояния околоверхушечных корневых тканей. Возможно, проблема напухания десны связана с воспалительным процессом у верхушки зуба.

До посещения врача проводите обильное полоскание ротовой полости любыми растворами или растительного происхождения или химического, такими, как Гевалекс, Хлоргексидин, 2-х проц. сода, стоматидин и т. д.

• Create New...