Jump to content
Dentist.ua
Clinic
ольга леонидовна

сламался верхний резец под корень

Recommended Posts

Добрый вечер! У меня был нарощенный верхний центральный резец,вчера он под корень отломался(каналы запломбированы штифта не было)'с десны выступает 1 мм с внутренней стороны(и то скошенный)и ещё рядом резец свой,но требует лечения!!боковые резцы нарощенные на штифт!!какое лечение необходимо?как нибудь наростить можно и коронку поставить или мост(только я думаю мост нужно на свои зубы ставить,а не на нарощенные) ? Имплант дорого не по кошельку

Если скол до десны то тогда нужно изготовить штифт и поставить зубную коронку.

Guest
В Вашей ситуации я рекомендую укрепить корень металлической культевой вкладкой и изготовить безметалловую или металлокерамическую коронку.
Учитывая слабость корня зуба, я бы изготовил металлокерамическую коронку, чтобы от нее опустить опорную лапку с небной поверхности на рядом расположенный зуб.
Эта лапка даст возможность избежать перелома корня в процессе функциональной нагрузки от жевания.
По второму варианту можно использовать еще соседние рядом расположенные слабые зубы или один зуб, так как Вы пишете, что они слабые и штифтованные, конструкция от этого будет крепче.

Если зуб сломался на 100% то ни какой штифт не поможет!

Только удаление данного зуба.
Но есть манипуляции которые помогают сохранить зубы - апекальное удлинение коронковой части зуба. Но на эти манипуляции есть показания и противопоказания. Прикрепите фото и мы посмотрим.
Если дентальный имплант не по корману - рассматривайте мостовидный зубной протез, хотя сегодня можно найти специалистов которые достаточно недорого могут установить имплант зуба.
Удачи!

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...