Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Дарина

Действительно ли надо вскрывать каналы?

Recommended Posts

[color="#333333"]Добрый день! Я хочу спросить: если у меня дергается десна или зуб (верхний справа) - не совсем понятно - то надо ли вскрывать каналы? Боли практически нет, только к вечеру может поныть. Я сейчас живу не у себя дома и в мои планы не входило лечить зубы. Можно ли не обращать внимание на эти ощущения или это серьезно? И как долго это может продолжаться?[/color]

Guest
Как правило, боли в зубах не от хорошего состояния какого-то зуба. Причиной " дерганья" может быть причина застрявшей в зубе пищи, холодовой раздражитель, беспричинная ночная боль и др. Все это можно разграничить, когда посетите врача при осмотре, а также, проведя дополнительные методы обследования, но если данная симптоматика недостаточно выражена, проведите самостоятельно гигиенический уход за каждым зубом путем тщательной чистки зуба, а также чистку зубов специальными ершиками. При наростании симптоматики, прервите свой отдых и срочно посетите врача.

Я бы Вам рекомендовал обратиться к врачу так как боль может усилиться! Плановое лечение всегда лучше скоропомощного!
Удачи!

К сожалению, я не на отдыхе, а на работе и начинать лечение зубов в другом городе в мои планы не входило. Зубы стараюсь вычищать тщательно и щеткой, и зубочисткой, и ниткой. Но со вчерашнего вечера (можно сказать с сегодняшней ночи) вместо дерганья зуба появилась дергающая боль. Даже я бы сказала, не дергающая, а стреляющая. Мне кажется, что это нервы в зубах. Что это все-таки может быть по вашему?
Не знаю, пить обезбаливающие еще недельку , пока приеду домой, или все-таки искать стоматолога? Так не хочется отдавать себя в руки неизвестно кому.

Guest
Самопроизвольные боли, боли в вечернее время, "стреляющие" боли - это характерная симптоматика для пульпита какого- то зуба( воспаление нерва). Срочно необходимо обследоваться, так как боли могут усиливаться с каждым днем.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...