Анита_В 0 Posted May 20, 2014 здравствуйте. на приеме у стоматолога я узнала, что у меня пародонтоз. кровоточивости, боли и подобного с деснами не было. врач предложила пройти курс из каких-то лечебных аппликаций, стоимостью 300 грн (сказали акция). насколько я знаю, пародонтальное лечение довольно дорогое, потому меня смущает цена. скажите, допустимы ли какие-то аппликации при лечении пародонтоза и не налечат ли мне за эти деньги еще похуже проблем? мне 60 лет, проблемы с давлением, возможно это важно. спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 21, 2014 Не думаю что аппликационная процедура Вас вылечит, но так как не знаю что вам предлагают, не скажу, сможет ли аппликации навредить или помочь. При пародонтите нужно убрать налет и воспаление, шинировать зубы и сбалансировать окклюзию. Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted May 22, 2014 Здравсвуйте Анита! Пародонтит или пародонтоз достаточно сер[size="2"]ерьёзный диагноз! Для определения формы и степени необходимы диагностические данные. После того как будет поставлен диагноз будет назначено адекватное лечение. Лечение заболеваний дёсен не ограничивается аппликациями! Аппликации- это дополнительная манипуляция к основному лечению. Чем Вам могут навредить аппликации – несвоевременное адекватное лечение пародонтита лишь усугубляет ситуацию, лечение будет сложнее и дороже.[/size]300 грн на аппликации – выброшенные деньги!Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Анита_В 0 Posted May 22, 2014 Посоветуйте пожалуйста, что мне действительно нужно сделать в первую очередь? Я живу на пенсию, потому 300 грн хочу потратить с пользой! Я не ощущаю каких-то особых проблем с деснами Share this post Link to post Share on other sites
Анита_В 0 Posted May 22, 2014 Я не совсем понимаю разницу, ну Вы пишите пародонтит, а мне сказали - пародонтоз. И зубы у меня не шатаются! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted May 23, 2014 Пародонтит - это наличие воспаления десен, окружающих зубы, наличие глубоких патологических зубодесневых карманов, кровоточивость, обнажение шеек зубов. Пародонтоз - это состояние стабилизации, десна плотные, не кровоточат, белесоватые, отсутствуют зубодесневые карманы. Безусловно, на расстоянии трудно дать характеристику, какая стадия превалирует в Вашей ротовой полости, поэтому Вам следует посетить врач- стоматолога. Самый главный подход в лечении десен - это тщательное снятие наддесневых и поддесневых зубных отложений, а затем проводят другие лечебные мероприятия. Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted May 24, 2014 То что Вы не ощущаете проблем с деснами не означает что их нет. С другой стороны апликации за 300 грн на лечение пародонтита - выброшенные деньги. С аналогичным успехом купите зубную пасту пародонтакс и эффект будет одинаков ( это не лечегие ) зато сохраните 300 грн. А куда пристроить сэкономленные деньги я думаю Вы найдете. Если вам врач сказал что у явас пародонтоз то это причина задуматься и обратиться к пародонтологам в начале на крнсультацию а затем на лечение. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Анита_В 0 Posted May 26, 2014 [quote name='Николай' date='23 Май 2014 - 15:51' timestamp='1400842286' post='13101']Пародонтит - это наличие воспаления десен, окружающих зубы, наличие глубоких патологических зубодесневых карманов, кровоточивость, обнажение шеек зубов. Пародонтоз - это состояние стабилизации, десна плотные, не кровоточат, белесоватые, отсутствуют зубодесневые карманы. Безусловно, на расстоянии трудно дать характеристику, какая стадия превалирует в Вашей ротовой полости, поэтому Вам следует посетить врач- стоматолога. Самый главный подход в лечении десен - это тщательное снятие наддесневых и поддесневых зубных отложений, а затем проводят другие лечебные мероприятия.[/quote]Узнала об этом как раз на чистке профессиональной Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted October 22, 2014 Профессиональная чистка зубов в Киеве Share this post Link to post Share on other sites