Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Александр1

Киста: откуда взялась, есть ли ошибка врача и что делать?

Recommended Posts

Добрый день.

Моя ситуация такова: 1,5 года назад я ставил коронку на 6-ойзуб в частной клинике. Процесс лечения сопровождался очень сильной болью. Я терпел больше недели, но решил поменять врача, т.к. боль я испытывал круглосуточно – и у нее в кабинете, и дома между посещениями.

Новый врач поставил коронку хорошо и безболезненно. Но спустя месяц-два под коронкой начала воспаляться десна. Этот же врач делала чистку раза 3,но безрезультатно, впоследствии меня отправили на «резекцию» к хирургу в этой же клинике (как я впоследствии узнал, это была пародия резекции – разрезал/зашил).

Результата, естественно, не последовало и я обратился к давно знакомому хирургу, который рекомендовал удалить этот зуб, т.к. проблема была в треснувшем корне.

Зуб я удалил.

И вот, спустя чуть больше года после удаления 6-ки, у меня начинает воспаляться соседний, 7-ой зуб. Припухлость десны, регулярные гнойники. Хирург, который удалял 6-ку, говорит, что это – киста,откуда взялась – непонятно, 7-ой зуб запломбирован хорошо, и 90%, что необходимо удаление этой семерки…

Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста, последующим вопросам:

[size="2"]1. [/size]Действительно ли это киста, и есть ли какие либо альтернативы удалению – полоскания, компрессы?

[size="2"]2. [/size]Откуда, по-вашему, она могла появиться.

[size="2"]3. [/size]Если присмотреться к снимку 2013 года – можно заметить,что несильное помутнение у корня 7-го зуба присутствует и там. Можно ли говорить, что врачи, которые его видели, должны были обратить на это внимание? Снимки 2013 года (до удаления 6-го зуба) и 2014 года вы же можете посмотреть здесь:

Благодарю за ответы.

Guest
У Вас, скорее всего, не киста, а обострение хронического периодонтита. Киста на снимке характеризуется четкой границей очага воспаления и гомогенной структурой.
В Вашем случае граница "размыта". Обязательно сделайте 3D-снимок для уточнения диагноза. Только этот вид диагностики поможет подтвердить или опровергнуть наличие кисты.

Это не киста! Это гранулема. Я думаю Вам стоит его перелечить эндодонтически ( каналы ) Я не думаю что это большая прблмма так как в зубе пломба и корневых штифтов и коронки нет. Относительно того была ли проблемма год назад - была. Почему стоматолог не сказал - не знаю. Откуда берутся данные прблеммы - микроорганизмы попадают в корневые каналы и потом там размножаются и это привидит к формированию подобных процессов.
Удачи!

Большое спасибо! Подскажите, оценочно: сколько будет стоить курс лечения в Вашей клинике, его продолжительность, и каковы шансы н успех.

Александр! Обращайтесь пожалуйста за консультацией в стоматологическую клинику СКДент т. (044) 570 71 72, (044) 572 37 71. В клинике работают очень грамотные специалисты и она оснащена самыми современными технологиями. Что касательно нашего центра - мы занимаемся лечением заболеваний дёсен.
Удачи!

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...