Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Ульяна1985

Использование геля от воспаления десен

Recommended Posts

Стоматолог прописал мне мазать десна в месте воспаления гелем. Мажу уже 3 дня, но начала сомневаться в эффективности: воспаление находится в труднодоступном месте, и как только я помажу, то гель сразу смывается слюной. Как он тогда будет работать? Может какой-то способ есть другой использовать гель для десен, стоматолог говорит продолжать так

[quote name='Ульяна1985' date='18 Июнь 2014 - 20:49' timestamp='1403106579' post='13217']
Стоматолог прописал мне мазать десна в месте воспаления гелем. Мажу уже 3 дня, но начала сомневаться в эффективности: воспаление находится в труднодоступном месте, и как только я помажу, то гель сразу смывается слюной. Как он тогда будет работать? Может какой-то способ есть другой использовать гель для десен, стоматолог говорит продолжать так
[/quote]
Какое воспаление?
Где восспаление?
Какой гель?

[quote name='Alex' date='20 Июнь 2014 - 01:57' timestamp='1403211475' post='13220']
[quote name='Ульяна1985' date='18 Июнь 2014 - 20:49' timestamp='1403106579' post='13217']
[/quote]
Какое воспаление?
Где восспаление?
Какой гель?
[/quote]

подозрение гингивита, как сказал стоматолог. я не очень понимаю. мажу метрогилом, сбоку

Guest
Гингивит - это диагноз, а причина в Вашем случае неясна. Мазать гелем без устранения причины - неправильно.

В своей практике наши врачи-стоматологи указывают пациенту на проблему, увязывают эту проблему с причиной, устраняют причину, и тогда уже можно или назначать гель или не назначать, а провести комплекс лечения десен в стоматологическойклинике. Я Вам рекомендую поговорить с Вашим врачом именно в этом направлении. Узнайте у него причину - пусть он Вам докажет необходимость применения геля.

А в принципе, гель, наложенный на десна, легко удерживается фитилями ваты со всех сторон в течении 15-20 минут.
Но еще раз акцентирую Ваше внимание - устраните причину!

• Create New...