Эсси 0 Posted July 9, 2014 Вечер добрый. Подскажите, если отпала большая часть 7 зуба, то можно сделать кусок зуба - вкладку, а не накрывать коронкой. Мне знакомому сделали и приклеили ползуба, так и узнал об этих вкладках Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted July 10, 2014 Всё зависит от степени разрушения зуба. Задайте этот вопрос на консультации у стоматолога и он Вам порекомендует либо зубную коронку либо вкладку. На всё есть показания и противопоказания.Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 11, 2014 Зависит многое от расположения и величины дефекта зуба. Если можно изготовить зубную вкладку то таким же образом можно и поставить пломбу. Ситуацию в Вашем случае нужно оценивать клинически. Share this post Link to post Share on other sites
Эсси 0 Posted July 12, 2014 ну корни здоровые, пульпита нет, зуб еще прослужит я думаю Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted July 12, 2014 Если нервы в зубе не удаляли можно делать вкладку, если удаляли - лучше коронку.Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 4, 2014 Безусловно, самый главный метод для протезирования - использовать минимальную возможность, чтобы сохранить зуб. Так как основа Вашей коронки часто является гарантом крепости зуба. Поэтому в своей практике я использую различные подходы для сохранения зуба. Это может быть металлический штифт, опущенный в канал, облицованный керамикой, или просто керамическая вкладка, или полукоронка, или экваториальная коронка. Один из видов можно применить в Вашем случае. А может быть и обычная керамическая или металлокерамическая коронка. Вам следует посоветоваться с врачом на приеме, но на основании рентгеновского снимка, а лучше компьютерной томографии. Share this post Link to post Share on other sites