Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Эсси

Зубная вкладка вместо коронки

Recommended Posts

Вечер добрый. Подскажите, если отпала большая часть 7 зуба, то можно сделать кусок зуба - вкладку, а не накрывать коронкой. Мне знакомому сделали и приклеили ползуба, так и узнал об этих вкладках

Всё зависит от степени разрушения зуба.
Задайте этот вопрос на консультации у стоматолога и он Вам порекомендует либо зубную коронку либо вкладку. На всё есть показания и противопоказания.
Удачи!

Зависит многое от расположения и величины дефекта зуба.
Если можно изготовить зубную вкладку то таким же образом можно и поставить пломбу. Ситуацию в Вашем случае нужно оценивать клинически.

ну корни здоровые, пульпита нет, зуб еще прослужит я думаю

Если нервы в зубе не удаляли можно делать вкладку, если удаляли - лучше коронку.
Удачи!

Guest
Безусловно, самый главный метод для протезирования - использовать минимальную возможность, чтобы сохранить зуб.
Так как основа Вашей коронки часто является гарантом крепости зуба.
Поэтому в своей практике я использую различные подходы для сохранения зуба. Это может быть металлический штифт, опущенный в канал, облицованный керамикой, или просто керамическая вкладка, или полукоронка, или экваториальная коронка.
Один из видов можно применить в Вашем случае. А может быть и обычная керамическая или металлокерамическая коронка. Вам следует посоветоваться с врачом на приеме, но на основании рентгеновского снимка, а лучше компьютерной томографии.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...