popopo 0 Posted September 25, 2014 Здравствуйте, мне 24 года, хотелось бы выровнять зубы - верхний ряд. Как я понимаю, у меня скученность зубов, значит придется что-то вырывать? 8 справа уже вылезла, сейчас начинает появляться 8 слева. Имеются две плохие 6 сверху. Что посоветуете? Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted September 26, 2014 По фото тяжело что то сказать. Удалять зубы до проведения ортодонтического лечения не желательно, лучше сохранять все.Но иногда ортодонты советуют удалять 4е зубы или 5е.Обратитесь к специалистам, они изготовят диагностические модели и дадут Вам свои рекомендации.Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted September 26, 2014 Нужно посмотреть снимок и в какой позиции 8-ки. Если они могут прорезаться то можно удалять 6-ки, дистализировать все зубы верхней челюсти, медиализировать 8-ки. Если зубы мудрости в неадекватном положении то тогда нужно удалять их и все зубы смещать кзади. Share this post Link to post Share on other sites
popopo 0 Posted September 29, 2014 [quote name='Alex' date='26 Сентябрь 2014 - 23:16' timestamp='1411758978' post='13559']Нужно посмотреть снимок и в какой позиции 8-ки. Если они могут прорезаться то можно удалять 6-ки, дистализировать все зубы верхней челюсти, медиализировать 8-ки. Если зубы мудрости в неадекватном положении то тогда нужно удалять их и все зубы смещать кзади.[/quote]Здравствуйте, сегодня сделала снимок, что можете сказать? И еще интересует, через сколько после удаления зубов ставят брекеты? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted September 30, 2014 Что сказать. 2 зуба сильно разрушены. Их нужно полечить. Возможно какой-то из зубов придется удалить из за разрушения. Это может повлиять на план ортодонтического лечения. Поэтому не спешите удалять зубы мудрости.После удаления может быть контрактура и ограниченое открывания рта. Поэтому брекеты фиксируют не раньше чем через 2 недели после удаления.. Share this post Link to post Share on other sites