mari 0 Posted August 24, 2012 Мне установили импланты. В области одного импланта я испытываю ноющюю боль, беспокоющщюю по ночам. Делали снимки в 3D, консультировались у врача, он сказал, что имплант прижился, не шатается. Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted August 26, 2012 Когда появилась боль? Через неделю, месяц или год после установки? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted August 28, 2012 Может причина в соседних зубах? Есть леченные зубы возле импланта? Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted September 4, 2012 В 2009 году на мои зубы установили мост. Я живу за рубежом и после протезирования я улетела. Через месяц после протезирования у меня начались проблемы. Оказалось, что недолечены были 2 зуба. Мне пришлось принимать антибиотики в течении 9 месяцев. В мае 2010 я вернулась к лечащиму дантисту и мне удолили 2 зуба. От продолжительной боли воспалились соседнии зубы. По компьютерной томографии у многих зубов определились гранулемы. Лечащий врач удалил воспаленные зубы и рекомендовал установить импланты. 13 июля 2011г. мне установили 9 имплантов на верхнюю челюсть. Через неделю на 3 последние зуба уставновили мост. Хирург, делавший мне операцию по установке имплантантов и лечащий врач через неделю после операции уехали в отпуск. У меня боль не проходила и я об этом сообщила лечещему врачу. Реальной помощи я от них не получила и была вынуждена улететь с болью 22 августа. Ноющая боль в области одного импланта продолжалась в течении 10 месяцев и я сообщила об этом врачам. В мае 2012 я вернулась в Киев и 31 мая мне удалили оставшиеся 3 зуба и на импланты установили формирователи. К ноющей боли в области одного импланта прибавилась боль в области передних 4-х имплантов. В июне 2012 удалили переднии формирователи, боль прошла. 13 августа 2012 снова поставили формирователи. Лечащий врач начал работу по протезирования, но боль до сих пор не проходит. В результате к 2012 на верхней челюсти я не имею ни одного зуба, с июня 2009 имею постоянную ноющую зубную боль.Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted September 5, 2012 А что ваши доктора говорят по поводу этой боли? Постарайтесь взять все рентген снимки свои и проконсультироваться еще у каких то специалистов. Посоветовать пока ничего не могу, так как не вижу рентгенов и не знаю точной клинической картины. Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted September 6, 2012 Я обошла многих врачей, специализирующихся на имплантации. Мнения врачей разделились: одни говорят, что при продолжительной боли лучше удалить имплант и не рисковать, другие не видят серьезных проблем и говорят, что можно протезироваться. Но я приняла решение. В связи с тем, что 3 августа началась сильная боль в области 22 зуба и затем боль перешла в голову, то 4 августа я настояла на удалении импланта. После удаления пью ибупром. Пока боюсь говорить об ощущениях. За последних 4 месяца мое самочувствие менялось координально: иногда я была счастлива, что нет боли, а иногда боль возникала на ровном месте. Что это может быть для меня загадка, может это восполение надкосницы или восполение нерва. Врачи в затруднении. Все снимки у меня есть в электронном виде. Если Вы напишите эл. адрес, то я перешлю снимки.Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted September 10, 2012 Электронные адреса есть в ссылках которые находятся под постами докторов на этом форуме! Но можно выложить их и здесь чтобы дискуссия была более продуктивной. Такие длитильные болевые ощущения выходят за рамки разумного!!! Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted September 27, 2012 Дорогие друзья! Дентальные имплантанты устанавливают и удаляют. Иногда процедура извлечения дентального имплантанта гораздо сложнее чем установка. В своей практике мне приходилось неоднократно удалять дентальные имплантанты.Относительно боли в области остеоинтегрированного имплантанта - подобные боли могут возникать в следствии травмы нерва либо периимплантит ( по типу периодонтита ) верхушечный. В практике дважды сталкивался с подобной ситуацией. Боль у пациента появлялась на 10-14 сутки после операции. Боль тупая, ноющая отдающая в соседние зубы. При постукивании по имплантанту боль полностью отсутствует а соседние зубы болят при перкуссии. На рентген снимке в области апекса имплантанта участки просветления ( как периодонтит у зуба ) но только на прицельных снимках не на КТ. На КТ не возможно оценить остеоинтеграцию и периимплантит так как существуют артефакты ( фотонное голодание ) участки просветления ( затемнение) вокруг рентген контрастных материалов ( и вокруг имплантантов так же ). В момент извлечения имплантанта выделялась капля гноя и пациенту сразу становилось легче.Mari! Сделайте прицельные снимки на все имплантанты в разных проэкциях, возможно мы что то увидим на них. Не забывайте что в любом случае рентген диагностика это вспомогательный метод обследования. Осмотр полости рта обязателен. Боли после установки имплантантов не должно быть! Такое время сидеть на антибиотиках и обезбаливающих нельзя! Не приступайте к протезированию пока полностью не разбирётесь с болью! Вы ведь не собираетесь всю жизнь жить с болью! Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted September 29, 2012 Спасибо за Ваш содержательный ответ.Мне уже установили пластмассовый временный протез. Я приезжала в Киев и разбиралась с болью более 4-х месяцев, но никто ничего конкретно мне не сказал. Я сама приняла решение и настояла на удалении импланта в области 22 зуба. К моему удивлению, операция по удалению импланта прошла безболезненно. Боль в области 22 зуба уменьшилась.Дантист, который устанавливал мне импланты сказал, что возможно был защемлен нерв. После протезирования я чувствую дискомфорт в области передних зубов, который усиливается после нагрузки на зубы (откусить фрукт, жевать мясо). Постепенно боль успокаивается, до следующего приема пищи. Я использую ирригатор и ополаскиватели для зубов. Если я буду иметь проблемы с зубами, то смогу приехать в Киев только на следующее лето. Мне хотелось бы знать, из-за чего может быть дискомфорт в области передних зубов и чем это чревато? Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted September 30, 2012 В области зуба 2.2- ущемлять особо нечего! По Вашему снимку-есть определённые притензии к растоянию между имплантами (возможно это искажение КТ) но врядли, прицельные снимки многое прояснят. Из-за близкого положения в области 12-13 и 22-23 получить интеграцию имплатнов в этой зоне- невозможно! У имплантов нарушена трофика окружающей кости. А столь продолжительная боль- это скорее всего дезинтеграция импланта (имплантов) в этой зоне. Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted October 1, 2012 [quote name='Voldemar' date='30 Сентябрь 2012 - 10:59' timestamp='1348995579' post='10755']В области зуба 2.2- ущемлять особо нечего! По Вашему снимку-есть определённые притензии к растоянию между имплантами (возможно это искажение КТ) но врядли, прицельные снимки многое прояснят. Из-за близкого положения в области 12-13 и 22-23 получить интеграцию имплатнов в этой зоне- невозможно! У имплантов нарушена трофика окружающей кости. А столь продолжительная боль- это скорее всего дезинтеграция импланта (имплантов) в этой зоне.[/quote]Пожалуйста, подскажите, что нужно делать при дезинтеграция импланта: удалять? Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted October 1, 2012 [quote name='mari' date='29 Сентябрь 2012 - 06:29' timestamp='1348889351' post='10754'][quote name='Виктор' date='27 Сентябрь 2012 - 11:55' timestamp='1348739726' post='10748']Дорогие друзья! Дентальные имплантанты устанавливают и удаляют. Иногда процедура извлечения дентального имплантанта гораздо сложнее чем установка. В своей практике мне приходилось неоднократно удалять дентальные имплантанты.Относительно боли в области остеоинтегрированного имплантанта - подобные боли могут возникать в следствии травмы нерва либо периимплантит ( по типу периодонтита ) верхушечный. В практике дважды сталкивался с подобной ситуацией. Боль у пациента появлялась на 10-14 сутки после операции. Боль тупая, ноющая отдающая в соседние зубы. При постукивании по имплантанту боль полностью отсутствует а соседние зубы болят при перкуссии. На рентген снимке в области апекса имплантанта участки просветления ( как периодонтит у зуба ) но только на прицельных снимках не на КТ. На КТ не возможно оценить остеоинтеграцию и периимплантит так как существуют артефакты ( фотонное голодание ) участки просветления ( затемнение) вокруг рентген контрастных материалов ( и вокруг имплантантов так же ). В момент извлечения имплантанта выделялась капля гноя и пациенту сразу становилось легче.Mari! Сделайте прицельные снимки на все имплантанты в разных проэкциях, возможно мы что то увидим на них. Не забывайте что в любом случае рентген диагностика это вспомогательный метод обследования. Осмотр полости рта обязателен. Боли после установки имплантантов не должно быть! Такое время сидеть на антибиотиках и обезбаливающих нельзя! Не приступайте к протезированию пока полностью не разбирётесь с болью! Вы ведь не собираетесь всю жизнь жить с болью![/quote]Спасибо за Ваш содержательный ответ.Мне уже установили пластмассовый временный протез. Я приезжала в Киев и разбиралась с болью более 4-х месяцев, но никто ничего конкретно мне не сказал. Я сама приняла решение и настояла на удалении импланта в области 22 зуба. К моему удивлению, операция по удалению импланта прошла безболезненно. Боль в области 22 зуба уменьшилась.Дантист, который устанавливал мне импланты сказал, что возможно был защемлен нерв. После протезирования я чувствую дискомфорт в области передних зубов, который усиливается после нагрузки на зубы (откусить фрукт, жевать мясо). Постепенно боль успокаивается, до следующего приема пищи. Я использую ирригатор и ополаскиватели для зубов. Если я буду иметь проблемы с зубами, то смогу приехать в Киев только на следующее лето. Мне хотелось бы знать, из-за чего может быть дискомфорт в области передних зубов и чем это чревато?[/quote]Есть ещё одна вероятная причина боли - не точное прилегание платформы абатмента к платформе имплантанта которая возникла на этапе протезирования либо в следствии ослабления винта абатмента. Если есть зазор между платформами туда могут прорасти мягкие ткани которые затем ущемляются при приёме пищи и как следствие БОЛЬ. Сделайте снимки о которых я Вам раньше писал и выложите в теме.Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted October 4, 2012 Я записалась на прием к моему специалисту на 12 октября и сделаю снимок. Я постараюсь скопировать снимок на флеш и разместить на этом сайте.Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted October 4, 2012 [quote name='Voldemar' date='30 Сентябрь 2012 - 10:59' timestamp='1348995579' post='10755']В области зуба 2.2- ущемлять особо нечего! По Вашему снимку-есть определённые притензии к растоянию между имплантами (возможно это искажение КТ) но врядли, прицельные снимки многое прояснят. Из-за близкого положения в области 12-13 и 22-23 получить интеграцию имплатнов в этой зоне- невозможно! У имплантов нарушена трофика окружающей кости. А столь продолжительная боль- это скорее всего дезинтеграция импланта (имплантов) в этой зоне.[/quote]Мне удалили имплант в области 22 зуба, боль уменьшилась. Но я ощущаю дискомфорт и ноющую боль по ночам в области оставшихся передних 3-х имплантов. Что Вы посоветуете?Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted October 9, 2012 Удалили имплант- это значит он был не интегрирован-? Импланты установленные более года назад- убрать не так-то просто! Возможно нужно присмотреться к оставшимся- Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted October 15, 2014 Имплантация зубов в Киеве Share this post Link to post Share on other sites