Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Vladimir

Болит зуб после смены коронки

Recommended Posts

Здравствуйте. Я решил наконец-то заменить металлическую коронку на керамику
2 недели носил временную, а неделю назад одели керамическую. Все это время зуб реагировал на холодное и горячее.
Стоматолог мой сказал, что все пройдет, однако зуб продолжает болеть и болит еще сильнее. Это временно?

Охарактеризируйте зубную боль. Когда начинается, от каких раздажителей, характер боли, через какое время проходит?

Какая динамика? Боль сильнее, меньше? От чего усиливается, от чего уменьшается? Периодичность возникновения? Длительность (продолжительность)?

Guest
Временная зубная коронка одевается с целью выяснения здоровья зуба. Все время ношения временной коронки должно быть бессимптомным. Температурные раздражители не должны беспокоить. А если были болевые симптомы, то зуб нельзя было покрывать постоянной коронкой. А прежде надо было пролечить зуб эндодонтически. По всей видимости, у Вас зуб "живой", то есть нерв не удален.

В своей практике я тоже ставлю коронки на "живые" зубы, но малейшее болевое беспокойство под временной зубной коронкой является показанием к удалению нерва(депульпации).

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...