hgskhgks 0 Posted October 11, 2014 Мне 1,5 года назад диагностировали кисту, но доктор сказал, что попробует вылечить, и получилось! Насколько я помню лечили какой-то пастой или что-то в этом роде, а потом штырьком укрепили зуб. Теперь заметила, что зуб преобрел голубоватый оттенок. Что это может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted October 11, 2014 Когда в зубе удаляют нерв - зуб меняет цвет, иногда очень сильно. Изменить цвет можно прямой (с помощью фото полимера) или непрямой реставрацией (керамические реставрации)Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 11, 2014 Мертвые зубы всегда темнее, серее. Это не признак заболевания или качества лечения. Share this post Link to post Share on other sites
hgskhgks 0 Posted October 12, 2014 Ну то что темнеют я знаю, но это именно не серый, а голубоватый! Тот же признак мертвого зуба? Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted October 13, 2014 Зуб может поменять цвет на более серый, голубой, жёлтый, фиолетовый и тд. Он будет всегда отличаться от здорового зуба! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted October 29, 2014 Голубоватый оттенок - это признак проведенной депульпации (удаления нерва) и пломбирования канала пастой. Каждый зуб, пролеченный эндодонтически, приобретает со временем или сероватый, или голубоватый, или красноватый оттенок. В зависимости от расположения зуба можно рекомендовать отбеливание части корня и коронки зуба через полость зуба и проведение реставрации фотополимером или безметалловой керамикой. Для каждого случая метод подхода индивидуальный. Share this post Link to post Share on other sites