Jump to content
Dentist.ua
Clinic
hgskhgks

После лечения кисты зуб стал голубоватого оттенка

Recommended Posts

Мне 1,5 года назад диагностировали кисту, но доктор сказал, что попробует вылечить, и получилось! Насколько я помню лечили какой-то пастой или что-то в этом роде, а потом штырьком укрепили зуб. Теперь заметила, что зуб преобрел голубоватый оттенок. Что это может быть?

Когда в зубе удаляют нерв - зуб меняет цвет, иногда очень сильно. Изменить цвет можно прямой (с помощью фото полимера) или непрямой реставрацией (керамические реставрации)
Удачи!

Мертвые зубы всегда темнее, серее. Это не признак заболевания или качества лечения.

Ну то что темнеют я знаю, но это именно не серый, а голубоватый! Тот же признак мертвого зуба?

Зуб может поменять цвет на более серый, голубой, жёлтый, фиолетовый и тд. Он будет всегда отличаться от здорового зуба!

Guest
Голубоватый оттенок - это признак проведенной депульпации (удаления нерва) и пломбирования канала пастой.
Каждый зуб, пролеченный эндодонтически, приобретает со временем или сероватый, или голубоватый, или красноватый оттенок.

В зависимости от расположения зуба можно рекомендовать отбеливание части корня и коронки зуба через полость зуба и проведение реставрации фотополимером или безметалловой керамикой. Для каждого случая метод подхода индивидуальный.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...