Jump to content
Dentist.ua
Clinic
virtum

Громко хрустит челюсть при жевании

Recommended Posts

Более 2 лет назад у меня ни с того ни с сего очень громко начала хрустеть челюсть при жевании, даже в ресторанах люди оборачиваются иногда. Когда это началось был немного дискомфорт, но потом все прошло. Думаю пора устранить этот дефект с моей жизни. С чего начать и, самое главное, какие ПРИЧИНЫ такого явления?

[quote name='virtum' date='11 Ноябрь 2014 - 01:08' timestamp='1415653706' post='13885']
Более 2 лет назад у меня ни с того ни с сего очень громко начала хрустеть челюсть при жевании, даже в ресторанах люди оборачиваются иногда. Когда это началось был немного дискомфорт, но потом все прошло. Думаю пора устранить этот дефект с моей жизни. С чего начать и, самое главное, какие ПРИЧИНЫ такого явления?
[/quote]
Причиной служит дисфункция височнонижнечелюстных суставов и дислокация диска во время движения челюсти. Иногда это состояние необратимо и его возможно только стабилизировать, а не улучшить. Причин много- травма, неправильный прикус, бруксизм, некоректное протезирование.
В первую очередь нужно найти специалистов которые работают с вашей проблемой, диагностировать суставы, поставить диагноз, найти причины нарушений и составить план лечения.

Обратитесь к врачу-стоматологу-ортопеду. Врач проведёт осмотр, снимки и диагностические модели. Исходя из данных Вашей диагностики будет поставлен диагноз и назначено лечение.
Удачи!

Guest
Вам следует начать с поиска достойной стоматологической клиники, где хорошо понимают данную ситуацию, знают методы диагностики, устанавливают причину и успешно лечат артрит.
Там Вам предложат сделать рентген-исследование сустава, проведут консультацию ортопеда, хирурга-стоматолога и назначат правильное лечение, которое обязательно принесет положительный результат.

• Create New...